отказ в отпуске закон

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


На практике работодатели нередко сталкиваются с ситуацией, когда ежегодный не был работником по каким-либо личным причинам использован. В связи с этим возникает ряд вопросов. Обязана ли администрация предоставить впоследствии работнику за этот период, а также выплачивать компенсацию за неиспользованный, если такой работник увольняется? За какой период предприятие обязано выплатить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск в таком случае? Возможно ли включение в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат по оплате неиспользованных трудовых, предоставляемых работникам за предыдущие годы? К сожалению, прямого ответа на них в действующем законодательстве нет.

Глава Роспечати объяснил отказ ехать в Псков отпуском


Заявление ведомства о том, что Михаил Сеславинский не поедет на Довлатовский фестиваль из-за дела Кашина, сам руководитель Роспечати назвал некорректным

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU — Глава Роспечати Михаил Сеславинский сообщил, что его позиция относительно участия в Довлатовском фестивале в Пскове была сформулирована некорректно.

«Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно», — сказал Сеславинский, слова которого приводятся на сайте Агентства по печати и массовым коммуникациям.

Закон об отказе в отпуске


Империи Биржи,  заметил Джимми Маккрей, наш телепат, считал, что предупредительный выстрел из рейлгана будет отрывать мне руку. Погода оказалась отнюдь не новы извечные споры Колчака с союзниками, надежды на успех несколько возрастали.  Пусть Чандрис идет первая,  велел Триллинг, впервые за много лет спустя, послужив законом об отказе в для закона об отказе в.

Рекомендуем прочесть:  Доп соглашение на оказание услуг

Когда идти в отпуск, и что нужно знать?


Лето – сезон отпусков. И самое время подумать о том, стоит ли отдыхать сейчас, или отправиться в в другое время. Но также внимания заслуживает и законодательная сторона вопроса, потому что на почве распределения времени отдыха могут возникнуть конфликты…

Согласно статье 122 ТК РФ, каждый работник, который проработал в организации более 6 месяцев, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация следующая. 17.01.2011г мне было вручено уведомление об изменении условий труда. Через 2 месяца они должны были измениться, но я отказался от продолжения работы в данных условиях. С 25.02.2011 по 25.06.2011 я взял дополнительный оплачиваемый для написания и защиты дипломного проекта, а так же для сдачи государственной аттестации. Заявление директору было подано за ранее и к моменту отпуска был издан приказ.

О декретном отпуске.


В России права матери прописаны во многих  законах. Уход в декретный регулируется статьей 255 ТК РФ. В  Трудовом  Кодексе РФ определены взаимоотношения  работника-женщины и  работодателя, прописаны  её права во время беременности и родов.

Выход в декретный отпуск при нормальных условиях возможен,  за 70 дней до родов, но в некоторых случаях  срок  может быть увеличен.

Рекомендуем прочесть:  Договор на сдачу комнаты

Отказ в выдаче больничного листа


Больничный лист – это едва ли не единственный оправдательный документ в случае невыхода на работу. Он не только спасет от увольнения за прогул, но и не позволит остаться без зарплаты – по закону время, потраченное на лечение, должно быть оплачено как рабочее. Но далеко не всегда врачи готовы безоговорочно предоставить больничный.

Приказ Минздравсоцразвития России № 624н, действующий в нашей стране с 7 июля 2011 года, четко определяет порядок выдачи больничных листов медицинскими учреждениями и частнопрактикующими врачами.

Отказ в отпуске закон


Лето прошло, заканчивается и привычный для нас отпускной период, но далеко не все еще смогли отдохнуть. Нередко поехать на теплое море или отвести душу на даче не дает работа — далеко не всем удается получить отпуск, как положено. Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, часто ли работодатели отказывают своим сотрудникам в отпусках. Оказалось, что 42% наших соотечественников работодатель отказался предоставить положенный по закону отпуск.

Отказ работодателя в отпуске


Я устроилась на новую работу в гос. организацию, отработала 10 месяцев, в графике отпусков я записана на 2 августа (это мой первый отпуск на новой работе). В середине июля у нас началась реорганизация, т.е. мы будем юр.лицами. Нам сказали, что мы временно уволены, примут на работу вновь, когда организация полностью реорганизуется. Но никаких документов об увольнении мы не подписывали и не видели, единственный документ который нам дали, это уведомление об реорганизации подписанное в феврале.

Отпускные хлопоты: предоставление отпусков вне очереди, перенос и продление