отказ в предоставлении отпуска

Бесплатная юридическая консультация


Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала отпуска менее чем за две недели до его начала.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенос отпуска на следующий рабочий год.

Объединение профсоюзов России


Здравствуйте! Обращается к вам Эпова Кира Васильевна. Помогите, пожалуйста разобраться. Я беременна, работаю мастером в Улан- Удэнском подразделении ЗАО Вагон-Сервис с октября 2009 года. 21.04.11 я, через свою сестру, отправила свое заявление на очередной отпуск — с 25.04.11г. электронной почтой, на имя бухгалтера ОП Иркутск ЗАО Вагон-Сервис Бахаревой Валентины Михайловны, что является обычной практикой из-за невозможности отправлять быстро подобные заявления и другие документы другим способом, а также потому, что я находилась в стационаре на лечении по поводу сохранения беременности.

Рекомендуем прочесть:  госпошлина при краже паспорта

Отказ в предоставлении беременной очередного отпуска


Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Отказ в предоставлении отпуска


Прошу заранее прощения у модераторов, за дубляж моего вопроса,который был мною озвучен вчера в теме форума «Как правильно уйти на пенсию». В принципе коллеги мне там все разъяснили,но хочу подстраховаться и получить еще мнение коллег,может какие то есть внутренние инструкции,которые не всем известны.

Из-за личных неприязненных отношений с начальником ОМВД подал рапорт на увольнение из ОВД по выслуге лет дающим право на пенсию 31 июля 2013г.

Предоставление неиспользованных дней отпуска при увольнении (ч. 2ст. 127ТК)


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, Л.О. Красавчиковой, С.Л. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой,

рассмотрев по требованию гражданина В.А. Славного вопрос о возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,

1.