отказали в отпуск по уходу за ребенком год

В каком случае могут отказать отцу в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет?


О ежемесячных компенсационных выплатах лицам, находящимся в по за до достижения им возраста трех лет, и другим категориям граждан см. Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110, Постановление Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного определяются федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  адвокат по наркопреступлениям

Можно ли отказать в связи с производственной необходимостью в отпуске по уходу за ребенком?


Право на отпуск по за ребенком до достижения им возраста трех лет имеют мать, отец, бабушка, дед, а также другой родственник или опекун. То есть тот, кто фактически будет ухаживать за.*

Отпуск может быть использован как сразу после окончания отпуска по беременности и родам мамы, так и позднее: в любой момент до достижения возраста трех лет.

В прошлом году в г.

Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1. 5 лет, была уволена. ФСС отказывает из-за этого в выплате пособия. Правомерно ли это?


Видите ли если вы имеете в виду пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которое выплачивается в собес и является государственной выплатой. Т.к. бывает еще ведь и пособие по уходу за ребенком, тоже от собеса, но за счет местного бюджета, эти выплаты делаются, например, многодетным, малоимущим, матерям-одиночкам.

Рекомендуем прочесть:  Алименты через банкомат

Так, вот если речь идет о государственном пособие по уходу за ребенком до полутора лет, которое выплачивается на основании ФЗ РФ №81-ФЗ от 19.