отказали в отпуске на увольнение

Могут ли отказать в отпуске с последующим увольнением? (ситуация)


По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Следует особо отметить, что в силу буквального толкования положения ст. 127 ТК РФ не устанавливают безусловную обязанность работодателя предоставлять работникам отпуска с последующим.

Отказали в отпуске на увольнение


102. Размер денежной компенсации за неиспользованные увольняемым сотрудникам определяется путем умножения количества дней неиспользованных на размер дневного денежного довольствия на день.

101. При увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год основной отпуск :

5) в связи с истечением срока нахождения сотрудника в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения;

9) в связи с отказом сотрудника от перевода на иную должность в органах внутренних дел в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Почему отказано в отпуске с последующим увольнением?


— Закон не обязывает работодателя предоставлять вам с последующим увольнением только потому, что вы подали заявление на этот счет. Зафиксировано данное положение в статьях 127 и 140 Трудового кодекса Российской Федерации и определениях Конституционного суда России от 5 февраля 2004 года №29-0 и 25 января 2007 года №131-0-0. И если такой отпуск вам не желают предоставлять, а возможно, и не могут, вам должны выплатить компенсацию за него в последний день работы.