отказывают в отпуске больничный

Больничный папе. Отказ.


Вопрос. Дети 1,3 и 4 года. Оба болеют, и я сама тоже. Сегодня обратились в поликлинику с просьбой выдать больничный папе по уходу за старшим сыном. Нам отказали, сославшись на то, что я в отпуске по уходу за младшим (типа сижу дома и справлюсь с двумя). Как объяснили, Фсс платит мне, а папе не положено. Но я в отпуске за младшим, за старшего уже нечего не получаю. Правильно ли нам отказали. Весной прошлого года оформляли больничный без проблем.

Ваши права: Все о больничных листах


В случае заболевания (травмы, отравления) учащихся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования в период проведения оплачиваемых работ при прохождении производственной практики, а также в случае выполнения ими работы по трудовому договору листок нетрудоспособности выдается в обычном порядке.

Выплата больничного пособия в отпуске


Подскажите пожалуйста, такая ситуация с 31 июля работник оформил больничный лист по уходу за ребенком, а с 4 августа оформлен основной отпуск (не по графику). Как оплачивается больничный лист и какими нормативными документами регламентируется?

Больничное пособие нужно выплатить и в том случае, если сотрудник заболел сам (получил травму), находясь в ежегодном отпуске – основном или дополнительном* (п.

Рекомендуем прочесть:  Жене после развода

Как правильно уйти на больничный и в отпуск за свой счет


«У нас маленькая фирма, и на больничный предпочитаем не ходить, пересиживаем болезни дома и потом наверстываем упущенную работу. Но этой зимой впервые в жизни все же побывала на больничном официально. Как можно проследить, чтобы мне его оплатили правильно?

Если вы правильно оформили ЛН, то опасаться нечего. Для этого нужно было открыть его не «задним числом», а вовремя (кстати, имеете право на медпомощь и больничный, даже если не зарегистрированы по месту жительства).

Как сотруднику взять больничный отпуск


Бывают случаи, когда Вам просто необходим больничный отпуск, в этом на первый взгляд простом вопросе есть свои тонкости, которые могут знать далеко не все граждане нашей страны. Мы расскажем на страницах этой статьи, как взять больничный отпуск правильно.

Первое что необходимо сделать – поставить в известность Вашего работодателя, что Вы находитесь на лечении и у Вас есть больничный лист.

КонсультантПлюс: Форумы


Врач направил в Архангельскую областную, офтальмологическую клинику на консультацию. После консультации (диагноз: миопия высокой степени, денеративная форма, афакияОИ) предложили пройти профилактический курс

Листок нетрудоспособности выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее — граждане):

— адвокатам, индивидуальным предпринимателям, в том числе членам крестьянских (фермерских) хозяйств, физическим лицам, не признаваемым индивидуальными предпринимателями, членам родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и осуществляющим за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2002 года N 190-ФЗ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 1, ст.

Рекомендуем прочесть:  Что такое притворная сделка

Отказ в очередном отпуске


Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отказ в продлении отпуска


Посетители юридической консультации задали 1451 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здраствуйте!Могут ли отказать в дополнительном отпуске матери двоих детей в желательный месяц из-за производственной необходимости?Работаю медсестрой.

Отказали в больничном для отца, правомерно?


думаю, подруге нужно взять справку на работе, что она не в декрете и продолжает работь. На больничный имеет право и отец и мать. Если мать работает, то отцу просто обязаны дать бол.лист.