отказывают в отпуске больничный лист

Можно ли отказать сокращаемому в отпуске и больничном листе по уходу за родственником?


1.Сокращаемый работник взял по уходу за больним родственником (возможно внуком) имеем ли право принимать и оплачивать такие больничные листы?2. Был Суд и судья решает в пользу работника сокращенного (13.10.2014) нно еще не уволенного о включении его в график отпусков и предоставлении ему отпуска. Есть ли судебная правктика, где нельзя включать сокращаемого работника в график отпусков?

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 29.

Находясь в отпуске-родила ребенка. забыла про больничный лист. обратилась позже-отказали. что делать


1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2012-02-22 10:44:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Возможно ли, находясь в основном ежегодном отпуске, предоставлять лист нетрудоспособности (больничный) на работе? — Возможно ли, находясь в основном ежегодном отпуске, предоставлять нетрудоспособности (больничный) на работе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2012-07-16 15:59:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Будут ли оплачивать,если я заболела находясь в отпуске — Будут ли оплачивать больничный лист,если я заболела находясь в отпуске.

Отказ в выдаче больничного листа


лист – это едва ли не единственный оправдательный документ в случае невыхода на работу. Он не только спасет от увольнения за прогул, но и не позволит остаться без зарплаты – по закону время, потраченное на лечение, должно быть оплачено как рабочее. Но далеко не всегда врачи готовы безоговорочно предоставить больничный.

Приказ Минздравсоцразвития России № 624н, действующий в нашей стране с 7 июля 2011 года, четко определяет порядок выдачи листов медицинскими учреждениями и частнопрактикующими врачами.