Отличие вознагрождения от зарплаты

Ваши права: Заработная плата


Вознаграждение за труд, размер которого зависит от таких факторов как квалификация работника, сложность, количество, качество и условия выполняемой работы; Компенсационные выплаты – доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера; Стимулирующие выплаты — доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты.

Тема 6


Средства, направляемые на потребление, объединяют денежные и натуральные выплаты, носящие индивидуальный характер. Фонд потребления включает, кроме того, выплаты за счет фонда социальной защиты и расходов на содержание объектов здравоохранения, культуры и спорта.

В состав средств, направляемых на потребление, включаются: средства фонда оплаты труда.

В состав фонда заработной платы включаются начисленные предприятием, учреждением, организацией суммы оплаты труда в денежной и натуральной формах за отработанное и неотработанное время, стимулирующие доплаты и надбавки, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и единовременные поощрительные выплаты, а также выплаты на питание, жилье, топливо, носящие регулярный характер.

Работник изобретает – организация платит


Прежде всего надо понять, к какому виду относится созданный объект интеллектуальной собственности (далее – объект ИС), ведь от этого зависит и объем выплачиваемых вознаграждений. Законом предусмотрено три варианта: служебное изобретение, служебная полезная модель и служебные промышленные образцы.

Неспроста ко всем эти видам объектов ИС добавлено слово «служебный». Это означает, что все вышеперечисленные виды были созданы работником в связи с выполнением им своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя.


Отличия трудового договора от гражданско-правового


Законодательство позволяет выбрать между трудовым договором и гражданско-правовым, но для того, чтобы сделать правильный выбор и избежать споров с налоговыми органами, необходимо знать, чем они отличаются, чтобы оценить их достоинства и недостатки в тех или иных ситуациях. Этому вопросу посвящен материал, подготовленный Е.А.

Ржевской, налоговым консультантом, специалистом проекта ИАС «Консалтинг.

Выплата зарплаты иностранному работнику


Такая трактовка вытекает из определения понятия «валютная операция», приведённого в пункте 9, части 1, статьи 1 Федерального Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

В соответствии с указанным законом под валютной операцией понимается отчуждение на законных основаниях валюты Российской Федерации резидентом в пользу нерезидента, а также использование валюты Российской Федерации в качестве средства платежа.


Migrant RU


Инфолинии предоставляют информацию по вопросам, касающимся иностранцев, приезжающих и пребывающих в Польше, которые являются гражданами стран, не входящих в Европейский Союз.
  1. в случае трудовых договоров отчисляется (вычитается) аванс на налог, социальные и медицинские взносы работника – больше информации на тему медицинского страхования находится здесь ->);
Рекомендуем прочесть:  Дотации на корову
  1. в случае договора поручения – аванс на налог; если исполнитель не застрахован в другом месте, отчисляются также взносы на социальное и медицинское страхование (если он застрахован в другом месте, таких отчислений не производится) – больше информации на тему медицинского страхования находится здесь ->;
  1. в случае договора с исполнителем (на создание произведения) — только аванс на налог (то есть, на основании договора с исполнителем лицо, создающее произведение не охвачено социальным и медицинским страхованием – больше информации на тему медицинского страхования находится здесь -> )
Таким образом, заработная плата, которую фактически получает работник ниже той, указанной в договоре.


Формы заработной платы


В отличие от экономических систем, основанных на внеэкономическом принуждении, заработная плата в рыночной системе создает новые стимулы труда работников на себя и на собственников средств производства.

Это достигается с помощью различных форм и систем заработной платы.

На предприятиях применяются прежде всего две основные формы заработной платы: повременная и сдельная. Повременная заработная плата устанавливает размер вознаграждения в зависимости от проработанного времени.