отпуск по уходу за ребенком без сохранения заработной платы

4. Отпуск без сохранения заработной платы


Некоторые случаи, когда работодатель может (но не обязан) предоставить работнику по его просьбе отпуск без сохранения заработной платы, установлены Трудовым кодексом и иными федеральными законами. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Могу ли я по истечении по уходу за ребен­ком до 3 лет, взять отпуск за свой счет на 6 месяцев? Мне это необходимо, так как в детсад ребенка не взяли, а оставлять его не с кем. Мне сказали, что я обязана вы­йти на работу, иначе уволят. Возможно ли оформление без содержания со следующего дня после окон­чания по уходу за ребенком при достижении им возраста 3 лет? На какие статьи закона я могу сослаться?

■ Закон не обязывает работодателя предоставлять без со­хранения зарплаты для ухода за маленьким ребенком.

Отпуск без сохранения заработной платы: особенности оформления


Администрация организации вправе предоставить сотруднику без сохранения заработной платы по любой уважительной причине. Это могут быть, например, семейные обстоятельства: свадьба члена семьи, болезнь родителей, проживающих в другом городе, и т. п. Признавать ту или иную причину уважительной или нет, решает организация. Продолжительность определяется по соглашению сторон.

Рекомендуем прочесть:  Жену украли

По своей инициативе отправить сотрудников в без сохранения заработной платы организация не имеет права.

Отпуск без сохранения заработной платы. Целевые отпуска


Время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению, называется временем отдыха. Это понятие закреплено ст. 106 ТК РФ.

Все можно разделить на ежегодные основные и ежегодные дополнительные оплачиваемые, без сохранения заработной платы и целевые отпуска.

Ежегодные основные оплачиваемые предоставляются работникам продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст.

Отпуск без сохранения заработной платы


Правовому регулированию отпусков без сохранения заработной платы посвящена ст. 128 Трудового кодекса РФ. Хотя она и находится в разделе, касающемся времени отдыха в главе об, по своей сути отпуска без сохранения заработной платы отдыхом не являются, т. к. указанные отпуска носят целевой характер. Такой отпуск может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по его письменному заявлению.

Отпуск за свой счет


С уверенностью можно сказать, что нет ни одной организации, в которой бы работники не брали за свой счет. В статье речь пойдет о том, кому положен неоплачиваемый, какие гарантии предусмотрены работникам, находящимся в таком, а также о некоторых нюансах, связанных с его предоставлением.

Неоплачиваемые отпуска могут предоставляться по различным основаниям.

Отпуск по уходу за ребенком без оплаты»: что работницы понимают под этим термином?


Понятия «отпуск по уходу за ребенком за свой счет» в трудовом законодательстве не существует. Как правило, просят «отпуск по уходу за ребенком за свой счет» (или «отпуск по уходу за ребенком без сохранения заработной платы») сами работницы. Объясним, откуда возникли такие неправильные термины, и что на самом деле за ними скрывается.

1. Работницы считают по уходу за ребенком до 1,5 лет «настоящим», потому что они получают ежемесячно пособие по уходу за ребенком.

Отпуск по уходу за ребенком без сохранения заработной платы


Это было когда-то. очень давно. Я в 1993 году по такой статье увольнялась. А в нынешнем ТК я не знаю такой статьи. И непрерывность трудового стажа сейчас не нужна фактически. Зачем?

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Отпуск по уходу за ребенком после 3 лет за свой счет


женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Оформление отпуска без сохранения заработной платы