отпуск по уходу за ребенком до шести лет

Войдите или зарегистрируйтесь


— Трудовой кодекс предусматривает только по уходу за до достижения им возраста трех лет. Но коллективный договор может предусматривать иное.

Но даже если на предприятии льгот нет, то у мамы все-таки есть возможность не выйти на работу сразу после того, как исполнится 3 года. Сначала надо уточнить в отделе кадров, использован ли у вас трудовой. Затем можно использовать другие социальные отпуска.

Вход на сайт


Работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.

Отпуск, предусмотренный настоящей статьей, предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.

Как оформить отпуск по уходу за ребенком до шести лет


Отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет — это отличный способ одновременно и заниматься воспитанием ребенка, и не прерывать трудовой стаж. Однако получение данного отпуска требует надлежащего документального оформления. Рассмотрим особенности и основания получения такого отпуска, а также, какие документы необходимо предоставить работодателю для этого.

Рекомендуем прочесть:  Заочно лишение прав

В соответствии со ст. 179 КЗоТ в случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.

Как павильно оформить отпуск по уходу за ребенком до 6 лет?


Спокойно идите в детскую поликлинику и просите справку, что ваш ребенок нуждается в домашнем уходе. У педиатров это не проблема. Справку дают на полгода.Каждые полгода отпуск необходимо продлять. За это время Вас не сократят и не уволят. СТ179 181 КзОТ В случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более, чем до достижения ребенком шестилетнего возраста.

КонсультантПлюс: Форумы


По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

О невозможности совмещения отпуска по уходу за ребенком и ежегодного оплачиваемого отпуска


В Департаменте страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее – пособие).

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).

Рекомендуем прочесть:  Алименты с чего начать

Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет в страховой стаж не засчитывается


Если работница ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, собес выплачивает ей декретные и период такого отпуска засчитывается ей в страховой стаж. А если она продлит отпуск по уходу за ребенком еще на 3 года, то декретные она не будет получать, но будет ли этот период засчитываться в страховой стаж?

Право матери-работницы (а также и других лиц, перечень которых установлен в ч.

Отпуск по уходу за ребенком до шести лет.


Девочки, здравствуйте, может кто знает, может ли муж пойти в отпуск по уходу за ребенком до шести лет? Сейчас дочке почти пять, ходит в сад, все в порядке (ттт), я работаю, муж работает на госпредприятиях. Может сложиться такая ситуация, что ему понадобится этот отпуск, и место рабочее терять не хочется. Про справки от врачей, что ребенок нуждается в уходе-знаем, просто в законах пишут-матери предоставляется.

Отпуск по уходу за ребенком до шести лет


3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, — тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), — не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;