отпуск по уходу за ребенком если двое детей

Вход на сайт


Статья 190. Кратковременный без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, предоставляемый по договоренности между работником и нанимателем

По семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены частью первой статьи 189 настоящего Кодекса, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Документы при рождении второго ребенка в период отпуска по уходу за первым ребенком?


Возник вопрос, какой последовательностью документов отразить в ЗУП 2.5 рождение второго во время нахождения матери в отпуске по уходу за первым ребенком.

Во время по первому женщина подучает пособие до 1.5 лет и посодие до 3 лет. Соотвественно на нее оформлен документ по за ребенком. Далее по ее заявлению заводится документ Больничный с причиной отпуск по беременности и родам.

Можно ли двум родителям находиться в отпуске по уходу за ребенком


1 ответ. Москва Просмотрен 568 раз. Задан 2012-05-25 12:07:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли мой муж вместо меня находиться в по уходу за и получать пособие на ребенка если я выйду на раб — Может ли мой муж вместо меня находиться в по за и получать пособие на если я выйду на раб. далее

Рекомендуем прочесть:  Закон о семье

1 ответ. Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2012-08-31 08:38:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Как обосновать в суде требуемую сумму алиментов на содержание матери? — Как обосновать в суде требуемую сумму алиментов на содержание матери.

Можно ли предоставить одновременно матери двух детей отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, за первым ребенком — возраст 1 год 9 месяцев и отпуск по уходу за вторым ребенком — возраст 2 месяца?


Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу: Можем ли мы предоставить одновременно матери двух детей отпуск по уходу за до достижения им возраста 3 лет за первым — возраст 1 год 9 месяцев и отпуск по уходу за за вторым ребенком — возраст 2 месяца. Спасибо.

По окончании второго декретного ( по беременности и родам) сотрудница пишет заявление о предоставлении по за вторым.

Нам поступил для оплаты больничный лист по беременности и родам. Женщина в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать больничный лист и последующее пособие по уходу за 2-м ребенком до 1, 5 лет.


Нам поступил для оплаты больничный лист по беременности и родам. Женщина в данный момент находится в по за ребенком до 3-х лет. Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать больничный лист и последующее пособие по за 2-м до 1,5 лет.

Если сотрудница в период нахождения в по уходу собирается в по беременности и родам, то необходимо прервать отпуск по уходу для оформления нового по беременности и родам.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир в пицунде

Отпуск за двумя детьми


С 3 февраля 2010 г. я нахожусь в отпуске по за до 1.5 лет. С 8 ноября у мне был больничный лист по БиР по второй беременности. Я на работе написала заявление в такой форме: «Прошу Вас 7 ноября 2010 г. прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет и предоставить мне с 8 ноября 2010 г. по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам».

С 29 марта 2011 г.

Отпуск по уходу за двумя детьми


Не пойму как можно уйти в по уходу за 2мя детьми (если они конечно не близнецы). ст 13 №81-ФЗ «. В случае наступления по беременности и родам в период нахождения матери в по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.

Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.

Отпуск по уходу за ребёнком в «1С: Зарплата и управление персоналом»


Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления по уходу за, в том числе за время работы у другого страхователя.

У работника есть право замены одного (двух) календарных годов, в которых отсутствует заработок, для исчисления пособия по за ребёнком в случае нахождения застрахованного лица:

В средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ (Операции – План видов расчётов – Средний заработок ).

Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в 1С ЗУП


Работница обратилась с заявлением о предоставлении ей отпуска по за ребенком до 3-х лет. Как зарегистрировать предоставление отпуска работнице в программе?