отпуск по уходу за ребенком если двойня

Fresher • Лучшее из Рунета за день


Швеция – единственная страна в мире, предлагающая родителям 480 дней оплачиваемого по уходу за ребёнком, 60 из которых закреплены исключительно за отцом. Супруги имеют право поровну разделить отпуск, однако, пока эту возможность используют всего 12% шведских отцов.

Самад Кохиголтапех, 32 года, инженер-строитель, со своими дочерями-двойняшками Парисой и Леей. «Теперь, когда вы приняли решение дать жизнь двум новым личностям, вам нужно взять на себя ответственность за их воспитание».

Как выплачивают декретный отпуск за двойню


1 ответ. Москва Просмотрен 488 раз. Задан 2012-08-18 10:03:12 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Как считать сколько заплатят за декретный — Как считать сколько заплатят за декретный отпуск. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 349 раз. Задан 2011-09-07 16:37:38 +0400 в тематике «Трудовое право» Как начисляются деньги за декретный отпуск? — Как начисляются деньги за декретный отпуск. далее

1 ответ.

Кто получит пособие по уходу за близнецами?


Расмотрим вот какую ситуацию. У работницы родились близнецы. В положенный срок она оформила отпуск по уходу за детьми до достижения ими полутора лет. А недавно написала заявление, что прерывает по уходу за одним из близнецов. Отпуск по уходу за вторым ребенком (до достижения им полутора лет) собирается оформить его родная бабушка — тоже работница компании.

В этом случае можно предоставить отпуск по уходу за детьми одновременно обеим работницам — маме и бабушке близнецов.

Могут ли оба родителя пойти в отпуск по уходу за двойней


Ждем двойню. Работаем. Можем ли мы взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (я на одного ребенка, муж на другого ребенка) и получать пособия оба? Можно ли мужу в данном случае взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с сокращенным рабочим днем (допустим 7 часов в день)?

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом. ребенка, бабушкой.

Может ли папа ребенка оформить отпуск по уходу до 1. 5 лет?


Анонс: Молодой отец может уйти в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, если мать малыша не находится в этом и не получает пособие в отделении соцзащиты. На основании этих документов оформляется приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении пособия.

Да, папа ребенка может оформить отпуск по уходу за ним с правом получения пособия.

Отпуск по уходу за реб-двойни на маму и на бабушку


Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

Отпуск по уходу за ребенком если двойня


Ведомство отмечает, что действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разным членам семьи и получать пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними (например, при рождении близнецов).

В связи с этим в случае рождения близнецов (например, двойни) возможно осуществление ухода за детьми и соответственно получения пособия разными членами семьи, подлежащими обязательному социальному страхованию.

Пособия для двойни


Представим себе – приходит будущая мама на УЗИ, а ей и говорят «Женщина, у Вас будет двойня, бьется два сердечка». Мама, конечно, рада… Но потом у нее начинают возникать вопросы. Двойня – это так ответственно, это более сложная беременность, объективно более сложные роды… И вообще два ребенка одновременно – это совсем не то же самое, что один. Может быть, для мам, родивших двоих детей, существуют особые пособия?

Дородовая часть этого отпуска составляет 84 календарных дня, на две недели больше, чем при одноплодной беременности, Следовательно, в отпуск по беременности и родам женщина, беременная несколькими детьми, уходит не на 30 неделе беременности, а на 28.

Татьяна Петухова


«В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и пп. «а» п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее — Порядок), право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, кроме матерей, отцов, опекунов, имеют и другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Уход за двойней