отпуск по уходу за ребенком если мама не работает

Будущая мама не работает. Какие полагаются выплаты на ребенка?


Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ  «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Вопрос 2. Обязан ли работодатель предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет отцу ребенка, если мама не работает и сам отец прописан в чернобыльской зоне и пользуется сокращенным рабочим днем?


Вопрос 2. Обязан ли работодатель предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет отцу, если мама не работает и сам отец прописан в чернобыльской зоне и пользуется сокращенным рабочим днем?

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако данный отпуск может быть использован полностью или по частям не только матерью, но и отцом, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  вымогательство усеченный состав

Декретный отпуск для отца или родственников, если мать-предприниматель: законопроект


Предлагается предоставлять право на отпуск по уходу за до 3-х лет другим родственникам, фактически ухаживающими за ребенком, на основании документа, подтверждающего, что мать зарегистрирована как предприниматель

Нормами КЗпП і Законом про відпустки встановлено, що відпустку для догляду за дитиною до досягнення нею 3-х років може використати не лише мати дитини, а й інші особи, зокрема, батько, баба, дід чи інші родичі, які фактично доглядають за дитиною.

Если мама не работает, а папа да, то может ли он уйти в декретный отпуск?


Если в имеете в ввиду выплаты по закону, то да, он может сидеть в декрете и получить выплаты, как и любой законный опекун. Но при условии, что до него декрет никто не использовал, т. е. не получал выплат и отпуск о уходу за ребенком.

Смотря что вы понимаете под стовом- декретый отпуск. Обычно это отпуск по беременности и родам, так что вряд ли мужчина в таком отпуске нуждается, если он не беременный.

Если мать с новорожденным ребенком официально не работает, бабушка может оформить отпуск по уходу за ребенком?


1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2010-05-19 07:00:56 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Входят ли дни по уходу за новорожденным в счет отпуска? — Входят ли дни по уходу за новорожденным ребенком в счет отпуска. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 347 раз. Задан 2011-08-24 15:37:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Пристав сказал,что долг за алименты женщине будет копиться-но с чего ему копиться,если она была бер-на,а сейчас ухаживать — Пристав сказал,что долг за алименты женщине будет копиться-но с чего ему копиться,если она была бер-на,а сейчас ухаживать.

Рекомендуем прочесть:  грабеж разбой мошенничество кража

Может ли работающая бабушка оформить отпуск по уходу за ребенком, если мама ребенка нигде не работает?


Здравствуйте! Хотелось бы уточнить следующий вопрос: Работница, находясь в отпуске по беременности и родам (по 03.12.2013), написала заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска с 04.12.2013 с последующим увольнением по собственному желанию. Вопрос заключается в следующем: сможет ли работающая бабушка оформить отпуск по уходу за ребенком, если мама нигде не работает, т.

Отпуск по уходу за ребенком бабушке


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно оформить отпуск по уходу за ребенком бабушке,если мама студентка колледжа по очной форме обучения?Кто будет получать пособие на ребенка? 06.

Отпуск по уходу за ребенком если мама не работает


Мама должна знать, что если ее еще не исполнилось три года, она может неограниченное количество раз выходить на работу и снова отправляться в отпуск по уходу за. Однако оформить этот отпуск надо правильно, иначе уход с работы расценят как прогул. Кроме того, полезно брать у работодателя заверенные копии его приказов — на случай будущих споров.

Закон не содержит указание на день, с которого начинается отпуск по уходу за ребенком.

Отпуск по уходу за ребенком: папа за маму


Мировая практика показывает, что уход за ребенком вторым родителем в развитых странах становится все более популярным. В Западной Европе каждый пятый папа берет на себя обязанности по уходу за малышом. В Швеции и Норвегии при рождении ребенка предоставляется 18-ти месячный отпуск, из которого три месяца должен брать второй родитель. Канадские папа и мама также делят отпуск между собой.