отпуск по уходу за ребенком если мама в больнице

Больничный на ребенка. Если мама в декрете заболела?


Больничный в случае болезни матери выдается, если по ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧА лицо, осуществляющее уход за ребенком, в связи с заболеванием не может должным образом осуществлять этот самый уход.

Папе положен больничный по уходу за ЗДОРОВЫМ до 3-х лет. и выдает такой больничный больница, где находиться мама либо роддом, при условии что ребенок не оформлен в сад. Как правило такие больничные выдаются на время пребывания матери в роддоме или, если мама болеет с высокой температурой.

Больничный отцу ребенка ->


Конституционный суд России ещe раз подтвердил, что по закону мужчины и женщины в нашей стране пользуются равными правами. В том числе, правом на оплачиваемый отпуск по уходу за детьми.

Формально отцам и сейчас никто не запрещает сидеть дома с новорождeнным ребeнком. Но по действующий нормам мужчине очень трудно оформить декретный отпуск. Поэтому Конституционный суд поручил Госдуме упростить процедуру.

Больничный по уходу за ребенком отцу


Посетители юридической консультации задали 829 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Поиск статья

Должны ли дать больничный по уходу за ребенком отцу ребенка, сотруднику МВД, если ребенок после операции и нуждается в особом уходе, при том, что мама нигде не работает и имеется еще грудной ребенок ( 29.

Больничный по уходу за ребенком. мама в декрете: заболела или в роддоме


Если мама, взявшая отпуск по уходу за ребенком до трех лет, попадает в больницу или лечится дома, но не в состоянии ухаживать за малышом, то сидеть с крохой обычно остается отец, бабушка или другой родственник. Встает вопрос: как им отпроситься с работы и можно ли получить какие-нибудь выплаты?

Заболевшей маме в декрете больничный не положен. Но он положен тому, кто смотрит за ребенком — папе, бабушке или другому родственнику.

Можно ли оплатить больничный по уходу за ребенком отцу, если мать ребенка лежит в больнице


Поясните, что значит фраза: » Пособие должно быть выплачено, если отец не нуждается в освобождении от работы»? Непонятно, ведь больничный лист освобождает от работы отца на период болезни.

В данном случае имелось в виду, что пособие должно быть выплачено, если отец не освобожден от работы, находясь в отпуске, в том числе по уходу за. Факт нахождения матери в отпуске по уходу за значения не имеет.

Оплатят ли бабушке больничный по болезни ребенка?


Не секрет, что работодателей раздражают часто сотрудники, отсутствующие по причине болезни детей. Зачастую родители и сами из финансовых соображений не стремятся лишний раз увильнуть от работы на «детский» больничный. Может ли кто-то из близких вместо родителя получить больничный?

Действующее российское законодательство допускает выдачу и, соответственно, оплату листка временной нетрудоспособности одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход за больным.

Оплатят ли бабушке декретные, в то время пока мама ребенка болела?


Давайте разберемся вот в такой нестандартной ситуации. Работница находится в отпуске по уходу за и получает пособие. Во время декретного она попала в больницу, и с сидела работающая бабушка. Полагается ли бабушке пособие за то время, пока мама болела?

Напомним, что статья 256 Трудового кодекса РФ позволяет брать отпуск по уходу за ребенком не только матери ребенка, но и его отцу, бабушке, деду, другому родственнику или опекуну, фактически осуществляющему уход за.

Отпуск по уходу за ребенком если мама в больнице


Вопрос: Работница находится в отпуске по уходу за малолетним. Месяц назад она приступила к работе на условиях неполного рабочего времени. Спустя неделю у нее заболел ребенок, и она принесла больничный лист. Может ли организация оплачивать работнице больничный лист по уходу за больным, если она находится в отпуске по уходу за этим же ребенком до полутора лет и получает ежемесячное пособие?

Ответ: Женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, имеет право одновременно получать и ежемесячное пособие по уходу за до полутора лет, и пособие по временной нетрудоспособности.

Положен ли отцу больничный по уходу за ребенком, если мать находится в декрете с еще одним?


«Старшему ребенку уже есть 3 года, я сейчас нахожусь со вторым ребенком в декретном отпуске. В период нахождения в роддоме старший ребенок заболел, отцу выдали листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи. Когда же я выписалась из больницы, врач сказал, что больничный лист будет отцу закрыт, и он не имеет права уходить на больничный, потому что мать находится в декрете. Кто же прав? Кому и что положено?» — написала на Горячую линию минчанка Юлия.