отпуск по уходу за ребенком если муж не работает

Вопрос о декретном отпуске


Согласно положениям ч. 1 и 2 ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть предоставлен матери по ее письменному заявлению. Также отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

В п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.

Декретный отпуск для мужчин


ы считается противоестественным и не престижным. Обычно только обстоятельства могут заставить папу его оформить. Несмотря на это мужчины, которые решились заниматься воспитанием крохи, достаточно быстро осваиваются и даже начинают гордиться собой.

Конечно, в первое время вы будете сомневаться. Даже понимая, что это необходимо и так будет лучше для всех, в глубине души все равно будете стесняться.

Декретный отпуск для мужчины: плюсы и минусы


Понятие «папы в декрете» это явление довольно новое и непривычное нашему обществу и вызывает противоречивые мнения, о том хорошо это или плохо. Мысля стереотипно, мы задаем себе вопрос: «Не является ли это ударом по мужскому самолюбию?»

1. Женщина много зарабатывает и именно от ее доходов зависит вся семья. В таком случае ей просто необходимо выйти на работу. В декретный отпуск в данном случае придется идти мужчине.

Рекомендуем прочесть:  Аренда и собственность земли

Как Оформить декретное пособие на мужа?


За этим пособием нужно обратиться по месту работы или в РУСЗН (районное управление соцзащиты) не позднее полугода со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Для того чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком достаточно написать заявление работодателю. Возможно, стоит оставить себе какое-либо подтверждение получения работодателем вашего заявления, например, уведомление о вручении.

Как правильно попасть под сокращении рабочего места, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.


Я работаю в банке экономистом. с мая 2011 г. нахожусь в декретном отпуске В сентябре 2012 г. заблаговременно мне сообщили, что в декабре 2012 г. собираются сократить удаленный дополнительный офис банка, находящийся в нашем городе.

Каким образом работодатель обязан поступить с персоналом, находящимся в декретном отпуске (уволить по окончании отпуска по собственному желанию или сократить как работающих)?

Если я изъявлю желание досрочно выйти из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на своё рабочее место, которого уже к тому времени не будет и мне перестанут платить детское пособие до 1,5 лет, в этом случае мой работодатель имеет право меня сократить или уволить, или мне будет выгоднее дожидаться, когда ребенку исполнится 3 года?


КонсультантПлюс: Форумы


Когда на работу устраивается женщина, имеющая детей, кадровик твердо знает: по закону ей положены льготы, связанные с материнством. А вот как обстоят дела с мужчинами? В любой организации есть сотрудники, в семьях которых растут дети. Да и отцы-одиночки сегодня не редкость. Давайте посмотрим, какие гарантии по Трудовому кодексу работодатель должен предоставить работающим отцам.

В трудовых отношениях мужчины и женщины имеют равные права и возможности.

Рекомендуем прочесть:  Договор с иностранной фирмой

Может ли мой муж взять отпуск по уходу за ребенком до 1, 5лет, если он работает в оао


согл. ст. 256 ТК РФ Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Может ли муж получать декретные и как это оформить


Такой вопрос можно довольно часто встретить на женских форумах посвященных беременности. Для того чтобы ответить на него правильно нужно сначала разобраться, что же это такое – эти самые декретные и может ли муж получать декретные.

Под этим таинственным названием обычно скрывается два понятия: пособие по беременности и родам, которое получает работающая, уходящая в дородовый отпуск беременная женщина и пособие, которое выплачивается, когда один из родителей находится в отпуске по уходу за ребенком.

Муж в декрете


Молодые мамы не любят, когда окружающие недооценивают их труд, считая, что „сидеть дома” легче, чем ходить на работу. Мамочки знают, что в декретном отпуске они делают все что угодно — стирают, гуляют, кормят, играют, переодевают, готовят, убирают, — но только не сидят. „Декрет — это та же работа, только начальника носишь на руках”, — говорят они. Шутка шуткой, а по трудовому законодательству Российской Федерации с 2006 года в отпуск по уходу за ребенком может уйти не только мам, муж в декрете-явление тоже вполне реальное.

Мужчины стали уходить в декрет!