отпуск по уходу за ребенком если второй родитель не работает

Бланкер. ру


Справка с места работы другого родителя – это документ, который выдается работодателем наемному работнику по его запросу и свидетельствует тот факт, что пособие при рождении или отпуск по уходу за сотруднику не назначались. Справка выдается в том случае, если оба родителя трудоустроены. Если один из родителей не работает, то пособие при рождении и отпуск по уходу за ним предоставляются тому, кто состоит в трудовых отношениях с работодателем.

Бланки и образцы


Справка с места работы другого родителя информирует о том, что пособие при рождении либо отпуск по уходу за не назначались и предъявляется по месту требования.

Настоящая справка выдана Иванову Ивану Васильевичу о том, что он действительно работает в ООО «Сто один приказ» . Отпуск по уходу за ребенком 12.02.2012 до достижения им возраста полутора лет он не использует, ежемесячное пособие в ООО «Сто один приказ» не начисляется и не выплачивается.

Как получить ежемесячное пособие на ребенка до 1, 5 лет, если оба родителя не работают?


При рождении ребенка один из родителей получает единовременное пособие при рождении ребенка. (на основании ст. 11, 12 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 г.). При рождении двойняшек пособие будет выплачено на каждого малыша.

Данное пособие выплачивается по месту работы (службы или учебы) одного из родителей. В том случае, если оба родителя нигде не работают.

Как правильно оформить дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом?


Как правильно оформить предоставление 4 оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом. Нужно каждый месяц писать заявление на имя директора на основании которого издаётся приказ. Но я не пойму как рассчитать эти дни. В законе говорится, что оплата производится в размере среднего заработка. Что это значит? То ли 12 предыдущих месяцев, но тогда каждый месяц расчёт будет меняться, либо эти 4 дня рассчитываются за два предыдущих года, также, как рассчитывается больничный лист.

Образец справки о неиспользовании отпуска и неполучении ежемесячного пособия на ребенка


При обращении к работодателю за назначением ежемесячного пособия до 1,5 лет работник должен представить справку с места работы другого родителя, подтверждающую, что он не использует отпуск и не получает данное пособие.

Данное требование содержится в подпункте «ж» пункта 54 приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. №1012н. В нем сказано, что для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляется справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Новое в кассации

Отпуск по уходу за ребенком если второй родитель не работает


выписку из решения об установлении над опеки — для опекуна, свидетельство об усыновлении (смерти) предыдущего ребёнка (детей) и его копию, Застрахованное лицо, занятое у нескольких страхователей, при обращении к одному из них по своему выбору за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за представляет справку с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя о том, что назначение и выплата данного пособия этим страхователем не осуществляются.

Отпуск по уходу за ребенком: правовые тонкости


Мама должна знать, что если ее еще не исполнилось три года, она может неограниченное количество раз выходить на работу и снова отправляться в отпуск по уходу за ребенком. Однако оформить этот отпуск надо правильно, иначе уход с работы расценят как прогул. Кроме того, полезно брать у работодателя заверенные копии его приказов — на случай будущих споров.

Закон не содержит указание на день, с которого начинается отпуск по уходу за ребенком.

Положен-ли дополнительный отпуск папе, если мама в это время находится в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом?


Еще раз по ребенку-инвалиду. Положен-ли дополнительный отпуск папе, если мама в это время находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет фактический уход за ним или просто не работает (ребенку до 1,5 лет)