отпуск по уходу за ребенком если жена не работает

В чем заключается декретный отпуск для мужчин?


Декретный отпуск для мужчин – возможно ли такое? Оказывается, более чем. Ниже мы расскажем, как это оформить и какую оплату можно получить за такое освобождение от работы.

Под ним, как правило, подразумевают период временной нетрудоспособности по беременности и родам, а также по уходу за малышом до достижения им полутора лет и – в редких случаях – до достижения трехлетнего возраста. Сотрудница получает освобождение от работы на основании больничного листка и заявления или копии свидетельства о рождении (плюс медицинские документы, если, например, нужно оформить более продолжительное отсутствие на работе ввиду состояния здоровья малыша) и заявления.

Вопрос-ответ 2. может ли сотрудник уйти в отпуск по уходу за ребенком, если его жена нигде не работает? Может ли он оформить себе больничный лист для ухода за ребенком?


Вопрос-ответ 2. может ли сотрудник уйти в отпуск по уходу за, если его жена нигде не работает? Может ли он оформить себе больничный лист для ухода за?

Согласно ч. 2 ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за могут быть использованы полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за.

Таким образом, не исключена ситуация, при которой отпуск по уходу за ребенком будет предоставлен одновременно нескольким работающим членам семьи, если каждый из них в той или иной мере осуществляет фактический уход за.

Все о детях и их родителях


И все. Несете в бухгалтерию, и по закону они обязаны выдать вам 4 оклада мужа без взимания каких либо налогов. Т.е. сколько официально у мужа з.плата. Берется оклад за те месяца, когда муж не был на больничном или в отпуске, т.е. полные отработанные.

fetelor, da chestia asta cu premiul pentru concediul de maternitate de la lucrul sotului e valabila si daca sotul lucreaza la o firma privata sau doar daca e de stat.

Вход на сайт


Согласно ст. 271 ТК предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет отцу либо иным родственникам ребенка возможно в случаях:

б) если мать ребенка не работает, но она не может в силу уважительных причин осуществлять уход за ребенком. В качестве таких причин законодатель в части второй ст. 271 ТК указал на инвалидность матери I группы, а также подтвержденную медицинским заключением болезнь матери, которая препятствует осуществлению ею ухода за ребенком.

Как оформляется декретный отпуск для мужчин


С каждым годом в России становится все больше мужчин, берущих декретный отпуск по уходу за ребенком. В 2015 году число мужчин, принявших такое решение, как прогнозируют эксперты, увеличится вдвое. Еще совсем недавно российское общество просто не было готово к тому, что отцы начнут примерять на себя социальные роли, свойственные матерям. Но изменившиеся экономические реалии диктуют свое.

Как получить пособие по декрету мужу, если жена не работает 2 года


У нашего сотрудника жена не работает в течение 2-х последних лет. В конце февраля у них должен появиться. Может ли он получать какие-либо пособия. Если может, то каким образом они рассчитываются.

Рекомендуем прочесть:  Договор личного страхования

Пособие по беременности и родам положено только сотруднице, которая готовится к рождению или усыновила ребенка в возрасте до трех месяцев. Единовременное пособие при рождении выплачивайте одному из родителей на основании представленных документов.

Может ли мой муж пойти в декретный отпуск?


Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы п о л н о с т ь ю или по ч а с т я м также отцом ребенка, бабушкой, дедом. другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы ( должность ).Отпуска по уходу за засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности ( за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости ).

Может ли муж выйти в отпуск по уходу за ребенком, если жена не работает?


1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2013-09-10 14:24:02 +0400 в тематике «Трудовое право» Неполный рабочее время и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет — Неполный рабочее время и пособие по уходу за до 1.5 лет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 181 раз. Задан 2011-05-06 10:24:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Продление отпуска по беременности — Продление отпуска по беременности.

Может ли муж получить за жену декретные на своей работе?


Большое спасибо за ответ! Но у меня ещё одна проблема: директор говорит, что мне, как отцу, не положено. Можете ещё пояснить, какой статьей мне доказать мою правоту?