отпуск по уходу за ребенком это декрет

Декретный отпуск и пособия на ребёнка


Задумываясь о рождении ребёнка, каждая женщина отвечает сама для себя на множество вопросов: к какому врачу обратиться и как родить здорового ребёнка, как вести себя на работе, и на какую материальную поддержку она может рассчитывать.

Узнав о своей беременности, девушки задумываются о том, что раньше казалось не столь важным и значительным – своих правах как сотрудника какого-либо предприятия и женщины, проживающей в России.

Как рассчитать декретные, если в расчетном периоде работница находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала неполный день


В письме рассмотрена следующая ситуация. В сентябре 2013 года работница организации принесла листок нетрудоспособности и заявление на отпуск по беременности и родам. Как определить средний дневной заработок для расчета пособия, если в расчетном периоде (2011-2012 гг.) работница находилась сначала в предыдущем декрете, а затем в по уходу за ребенком, и при этом в период отпуска по уходу за ребенком трудилась на условиях неполного рабочего времени?

Отвечая на этот вопрос, чиновники рассуждали следующим образом.

Могу ли я уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком.


В соответствии со ст. 255 ТК РФ Отпуска по беременности и родам предоставляются ЖЕНЩИНАМ по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности.

Рекомендуем прочесть:  блок питания для систем анти краж

3. Если же вас, Вячеслав интересует ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ до 3-х лет, то в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», внесшей изменения в статью 54 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, такое право предоставляется только отцам-сотрудникам ОВД, которые воспитывают детей без матери (в случае ее смерти, лишения родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения).

Нахожусь в декретном отпуске до 1, 5г. Хочу уволиться по уходу за ребёнком и встать на биржу, что-бы хоть что-то получать.


1 ответ. Москва Просмотрен 144 раза. Задан 2012-03-12 09:53:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Во время декрета оргштаты до 10 лет ещё 2,5 года. по какой статье уволят после декретного. — Во время декрета оргштаты до 10 лет ещё 2,5 года. по какой статье уволят после декретного отпуска. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 46 раз. Задан 2011-10-21 22:09:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Проконсультируйте пожалуйста.

Образец заявления на декретный отпуск


Каждая работающая беременная женщина может пойти в отпуск по беременности и родам и впоследствии в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. В декретный женщина может уйти за семьдесят дней до даты предполагаемых родов. Общая его продолжительность сто сорок дней. После этого женщина может пойти в отпуск по уходу за ребенком, в котором может находиться до 3-х лет. После чего работодатель вправе потребовать от женщины выхода на работу.

Оплата декретного отпуска по уходу за ребенком


Каждой молодой маме согласно законодательству нашей страны положен декретный отпуск. Во время него женщина должна подготовиться к предстоящим родам и восстановиться после. Словом «декрет» многие обыватели называют все время, которое женщина не работает и посвящает уходу за ребенком. Но это неверно. Не стоит путать декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком .

При протекающей без осложнений беременности с одним ребенком, декретный – это 70 дней до родов и столько же после.

Отпуск по уходу за ребенком это декрет


Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. Моя ситуация: В апреле 2008 года я ушла в декрет, получила 90 тысяч (по средней зп за год — 20 000). С сентября 2008 по январь 2010 получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет сначала 6600, сейчас 7490 рублей. Все замечательно!

Сейчас я снова беременна. Мне очень хочется получить декретные как в прошлый раз и получать пособие до 1,5 лет (тем более его собираются значительно увеличить).

Продление декрета: варианты и возможности


Среди населения России повелось считать, что декретный отпуск – это, когда будущая мама незадолго до родов уходит на больничный и остается там до достижения ребенку трех лет. Такое понимание вещей неверно.

Причем начисляются эти средства не совсем обычным образом. высчитывается средний дневной заработок мамы и выплачивается ей за каждый день проведенный в декрете.