отпуск по уходу за ребенком это непрерывный стаж

Блог адвоката паншева с. Л. Отчёты об интересных делах, новости судебной практики


Вопрос: Пенсионный фонд отказывает при назначении пенсии по выслуге лет педагогу включение периода по уходу за ребёнком до 3-х лет с 28.01.1992 г. ссылаясь на то, что до 06.10.1992г. в спец. стаж включается только отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Статья 167 КЗоТ РСФСР (в редакции Закона РСФСР от 9 декабря 1971 года) предусматривала включение периода нахождения в по за в стаж работы по специальности для назначения пенсии по выслуге лет.

Входит ли в стаж для пенсии время ухода за ребенком до 1, 5 лет?


входит ли в стаж для пенсии время ухода за ребенком до 1,5 лет. Человек нигде не работает. это ясно, когда человек трудоустроен, а если нет? Я понимаю, что нет понятия отпуск по до 1,5 лет. Есть др 3 лет. Но все же все делят. Так вот отпуск именно от 1, 5 до 3 лет засчитывается в стаж для пенсии.

К иным периодам, в том числе относится период ухода одного из родителей за каждым до достижения им возраста 1,5 лет ( за одним ребенком), но не более 3 лет в общей сложности ( если детей двое).

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж?


По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Входит ли отпуск по уходу за ребёнком в непрерывный педагогический стаж?


1 ответ. Москва Просмотрен 698 раз. Задан 2011-11-04 08:47:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите пожалуйста — Подскажите пожалуйста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2012-05-23 10:58:04 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» С ссылкой на закон,входит в педагогический стаж административный по уходу за ребенком до 3 лет за 1988- 1991год — С ссылкой на закон,входит в педагогический стаж административный по уходу за ребенком до 3 лет за 1988- 1991год.

Декретный отпуск входит в непрерывный стаж или стаж прерывается на время декретного?


Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Конференция ЮрКлуба


2) время, когда рабочий или служащий фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе);

3) время, когда рабочий или служащий фактически не работал, но сохранял за собой место работы (должность) и получал пособие по государственному социальному страхованию за исключением частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года;

Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью пятьдесят шесть календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае ненормальных родов или рождения двух и более детей — семьдесят) календарных дней после родов и, по их желанию, при наличии общего трудового стажа не менее одного года частично оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года с выплатой за эти периоды пособий по государственному социальному страхованию.

О порядке предоставления женщинам частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им. (фактически не применяется)


В связи с поступающими запросами о порядке предоставления женщинам частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предусмотренных постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 года N 677, Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС разъясняют:

1.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 января 2011 — г. N — 41-В10-22