отпуск по уходу за ребенком генеральному директору

Оглавление:

Вход на сайт


2. При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта. кроме случаев, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего пункта, срок его действия определяется:

с работающей женщиной. находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;

с работником предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, – не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.

Директор уходит в отпуск


Посетители юридической консультации задали 7890 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! У меня на работе возникла следующая ситуация: Генеральный директор ушел на 14 дней в отпуск. Пока он находится в отпуске возникла необходимость заключать и подписывать трудовые договора 10.

Директор ушел в отпуск по БиР в декабре, принесла листок нетрудоспособности, заявления не писала. Никаких решений учредителя об освобождении временно от должности директора в связи с рождением ребенка не делали, она подписывала все документы. А сейчас с 01 апреля хотят возложить обязанности на директора другой фирмы, принять ее по совместительству, сделать на нее срочный трудовой договор. Чем нам может грозить то что так поздно возлагаем обязанности на другого директора? Нужно ли делать доверенность и приказ о возложении полномочий на нового директора?


Принять на место сотрудницы нового директора можно заключив с ним срочный трудовой договор.

Если генеральный директор ООО уходит в декретный отпуск и назначает исполняющего обязанности на основании приказа и доверенности. Нужно ли об этом информировать регистрирующий орган?


В Едином государственном реестре юридических лиц содержатся фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица. Обязанности вносить лиц, имеющих право по доверенности представлять юридическое лицо, в единый государственный реестр юридических лиц Законом №129-ФЗ не установлено.

Как оформить отпуск генеральному директору предприятия


Ни для кого не секрет, что руководитель решает основные вопросы в кадровом учете. Это касается и подписания им приказов о предоставлении работникам отпусков. Как быть, когда сам директор собирается в отпуск? ? Кому он должен писать заявление и кто должен отпустить его отдыхать?

· На самом деле, отпуск генерального директора может быть оформлен одним из двух возможных вариантов.

Как оформить передачу полномочий на время декретного отпуска генерального директора


Что я должна сделать в сложившейся ситуации. В апреле 2014 года уволилась директор ООО. Предприятие небольшое, в штатном расписании директор, главный бухгалтер, начальник планово-экономического отдела. заведующая складом и рабочие. Согласно Решения учредителя временно исполнять обязанности директора  возложены на начальника планово-экономического отдела,  т. е. Основное место работы (с записью в трудовой книжке): Начальник планово-экономического отдела и Дополнительно оформлено внутреннее совмещение: временно исполняющий обязанности директора (за дополнительную плату и без записи в трудовую книжку).

Может ли генеральный директор во время отпуска по уходу за ребенком работать на 0, 5 ставки?