отпуск по уходу за ребенком главбух

Выплата пособий по уходу за ребенком


Посетители юридической консультации задали 175 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Моя дочь родила ребенка в феврале месяца, когла она хотела оформить ежемесячное пособие на ребенка, ей ответили что пособие ей выплачиваться не будет так как она прописана по одному адрессу а ребенок 17.

Какие документы нужно составить для оформления отпуска по уходу за ребенком


предоставляется работникам, которые ухаживают за детьми в возрасте до трех лет (ст. 256 ТК РФ). Это могут быть родители, усыновители, родственники (бабушки, дедушки) или опекуны. Но чаще всего такой отпуск берут, конечно же, мамы. В течение всего отпуска работодатель должен выплачивать сотруднице ежемесячное пособие.

А вот приемным родителям отпуск по уходу за и пособие не положены.

О невозможности совмещения отпуска по уходу за ребенком и ежегодного оплачиваемого отпуска


В Департаменте страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за (далее – пособие).

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за установлен Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).

Отпуск по уходу за ребенком главбух


Дорогие коллеги, у нас такая ситуация: Главный бухгалтер находится в по уходу за ребенком до 3-х лет, в декабре она выходит. На данный момент уже 3 года работает ГлаБух, который устраивает руководство гораздо больше, плюс у нас произошло много изменений, было введено новое ПО. Мы точно знаем, что старый ГлавБух не справится с задачами и в силу просто незнания этого ПО. Что уж тут скрывать, мы хотели бы избавится от старого ГБуха.

Оформление декретных отпусков и пособий по уходу за ребенком


Как правильно оформить по кадрам такую ситуацию. Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (пособие до 1,5 лет уже не получает). Не выходя из отпуска, приносит новый родовой больничный лист ( по беременности и родам) и далее приносит заявление на по уходу за новым ребёнком до 1,5 лет, естественно с выплатой нового пособия по уходу. Следует ли оформлять ей выход из предыдущего и когда?

Если сотрудница отказалась от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска и пособия по беременности и родов, то она должна написать заявление в произвольной форме с просьбой отменить один отпуск и предоставить другой.

Очередной отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком


Женщина ушла в декретный отпуск с 1 февраля 2012 года по 5 июля 2012 года (156 дней), с 6 июля 2012 года в отпуск по уходу за ребенком, 23 марта 2015 г. ребенку исполнилось 3 года, с 24 марта 2015г. женщина написала заявление на очередной трудовой отпуск 28 кал. дней (за период работы 01.01.2011-31.12.2011). За какой рабочий период у нее останется отпуск и когда она его сможет отгулять? Как рассчитать отпускные после отпуска по уходу за ребенком?

Определяя отпускные сразу после отпуска по уходу за, используйте расчетный период с 1 февраля 2011 года по 31 января 2012 года.

Перерасчет пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет в связи с индексацией


Исходные данные: с 24.06.2013 по беременности и родам, с 27.11.2013 отпуск по уходу за ребенком. Средний заработок был рассчитан исходя из доходов 2011-2012 гг. Доход 2011 года оказался ниже предельной величины базы для начисления страховых взносов. Поэтому пособие по уходу за ребенком = 14000 руб.

Вопрос: Каким образом можно сделать перерасчет пособия, используя года 2012-2013, чтобы получить максимальный размер пособия с 2014 года (17990 руб.

Подборки из журналов бухгалтеру


Сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, вправе работать неполный день (неделю) или на дому (ст. 256 ТК РФ). И одновременно с зарплатой получать детское пособие. При этом сокращенный график не лишает сотрудницу права на ежегодный оплачиваемый (ч. 3 ст. 93 ТК РФ). Но предоставляют его и оформляют документально не так, как по обычным работникам. Если процедуру нарушить, возможны претензии инспекторов к расходам на отпускные, а у проверяющих из ФСС — к расходам на детское пособие.

Прием на работу сотрудника находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет.


Может ли организация принять на работу сотрудника, если женщина находится в по уходу за ребенком до 1,5 лет. При этом она хочет уволится с предыдущего места работы. Где будет получать пособие по за ребенком?