отпуск по уходу за ребенком главного бухгалтера

Оглавление:

В нашей организации сотрудница ушла в декретный отпуск, потом не выходя из первого ушла во второй. В настоящее время ее второму ребенку 1г 3 мес. В связи со снизившимися объемами работ в настоящий момент в данной должности организация не нуждается. Возможно ли ее сократить? или хотя бы перевести со ставки на полставки? Должны ли мы предлагать ей другую должность? и если да то какую? (по данной специальности или можно любую?


В нашей организации сотрудница ушла в декретный, потом не выходя из первого ушла во второй. В настоящее время ее второму ребенку 1г 3 мес. В связи со снизившимися объемами работ в настоящий момент в данной должности организация не нуждается. Возможно ли ее сократить? или хотя бы перевести со ставки на полставки? Должны ли мы предлагать ей другую должность? и если да то какую?(по данной специальности или можно любую?

— ограничения на увольнение сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, установлены в законодательстве только для увольнения по инициативе работодателя (ч.

Вход на сайт


[quote ]Ст. 255 ТК свидетельствует, что женщинам предоставляются по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Главный бухгалтер в декретном отпуске


Посетители юридической консультации задали 106 вопросов по теме «Главный в декретном отпуске». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Главный бухгалтер в либо на больничном, есть ли право платить за замещение заместителю главного? Ответьте, пожалуйста, со ссылкой на законодательство 27.

Главный бухгалтер организации уходит в декретный отпуск и последующий отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет, на его место принимается новый гл. бухгалтер. Какие приказы нужно оформить на нового сотрудника? На какую должность можно принять нового бухгалтера? Что дополнительно прописать в трудовом договоре?


Главный бухгалтер организации уходит в декретный отпуск и последующий отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на его место принимается новый гл. бухгалтер. Какие приказы нужно оформить на нового сотрудника? На какую должность можно принять нового бухгалтера? Что дополнительно прописать в трудовом договоре?

Оформите приказ о приеме на работу. Примите сотрудника на должность главного бухгалтера по срочному трудовому договору.

Главный бухгалтер увольняется


В нашей бухгалтерии по штатному расписанию две должности: и главный бухгалтер. Бухгалтер (ПИВ) ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (далее до 3х лет), на ее должность (на время декретного отпуска) пришла женщина(МИВ).

Главный бухгалтер (ЛИС) уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на ее место переводят (на время декретного ЛИС)бухгалтера (МИВ), а на ставку бухгалтера (на время декретного отпуска ПИВ) принимают еще одного человека (ПИФ).

Декретный отпуск главного бухгалтера


ООО (УСН 15%). Настоящий Главный бухгалтер находится в декретном по беременности и родам. На данный момент не известно, проведен ли больничный лист официально в ООО. Может ли ООО провести в учете часть декретного (при получении от нее заявления)? Она написала заявление на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. Может ли ООО предоставить одновременно декретный и ежегодный оплачиваемый или отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и ежегодный оплачиваемый? Она планирует уволиться через год после рождения ребенка.

Отпуск по уходу за ребенком главного бухгалтера


Новый закон о бухучете: обязанности главного бухгалтера возлагаются на бухгалтера имеющего стаж работы не менее 3 из последних 5-ти. Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Обязанности мои главного бухгалтера возложены на другого бухгалтера. Обязана ли я выйти из отпуска досрочно, чтобы сохранить должность главбуха?

Вы не обязаны досрочно прерывать отпуск по уходу за ребенком, чтобы сохранить должность главного бухгалтера.

Отпуск по уходу за ребенком


Традиционно за новорожденным ребенком ухаживает молодая мама, которой для этого предоставляется по уходу за ребенком. Но бывает, что мама больна и должна находиться на лечении в стационаре, то с ребенком должен находиться кто-то другой. Это могут быть отец, бабушка, дедушка либо другие ближайшие родственники ребенка, которые будут фактически осуществлять уход за ребенком. Право на отпуск имеют также усыновители и опекуны ребенка.

Проводки: пособия на ребенка