отпуск по уходу за ребенком госслужащие

Городские новости


Вот уже около месяца в павлодарском СИЗО находится редактор газеты «Версия» Ярослав ГОЛЫШКИН. До сих пор ни в КНБ, ни в прокуратуре не пояснили, в чем именно подозревают журналиста, отметив только, что в отношении него собрана «совокупность достаточных доказательств». Тогда как коллеги Голышкина прямо заявляют, что их руководителю грозит срок за соучастие в вымогательстве 500 тысяч долларов у акима Павлодарской области Каната БОЗУМБАЕВА.

Госслужащие в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (проблемные вопросы)


Знаю, что в Крыму сейчас остро стоит вопрос «декретчиц». Может есть кто с подобными проблемами, давайте делиться опытом и информацией. Может кто нашел выход из ситуации.

Расскажу свою историю. Ушла в декрет еще в Украине. По словам Начальника отдела кадров, управление наше не реорганизовали, а создали новое юр лицо. Получается, что в декрет я уходила из украинского госоргана, а вновь созданное юр лицо к нему никакого отношения не имеет, не является его правоприемником и соответственно ответственность за него не несет.

Имеет ли право гос. служащий, находящийся в отпуске по уходу за ребенком 1, 5 лет выйти на работу?


Имеет ли право гос.служащий,находящийся в отпуске по уходу за ребенком 1,5 лет выйти на работу и взять ежегодный оплачиваемый, а после вновь выйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Согласно статье 260 Трудового кодекса РФ по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Отпуск по уходу за ребенком госслужащему


Посетители юридической консультации задали 7027 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

По окончанию отпуска по уходу за ребенком до 3- лет можно ли предоставить за свой счет сроком на один месяц? А следом предпологаемое увольнение.

Отпуск по уходу за ребенком госслужащие


Суть вопроса.  Госслужащим, которые добросовестно непрерывно работали в органах госвласти, образцово выполняли трудовые обязанности на должностях госслужащих в одном или нескольких органах госвласти не менее 10 лет, выплачивают денежное вознаграждение. Однако довольно часто женщинам-госслужащим, которые вышли из отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (далее  — отпуск по уходу за ребенком), время такого отпуска не засчитывается в непрерывный стаж службы, дающий право на выплату указанного денежного вознаграждения.

Отпуск по уходу за ребенком и материальная помощь


— проходящих военную службу по контракту — из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее — оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее — оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее — оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты) (п.

Рекомендуем прочесть:  Защита зеркал от кражи

Правила предоставления отпуска по уходу за ребенком


Рождение ребенка – это не просто радостное события для каждой семьи, это большая ответственность и новые заботы для неопытных родителей. Так как новорожденный постоянно требует особого безраздельного внимания и присмотра, для рожениц имеется специальная льгота – каждой мамочке в обязательном порядке предоставляется отпуск по уходу за ребенком вплоть до 3 лет.

Для того чтобы иметь возможность ухаживать за новорожденным крохой, мамам предоставляется льготный отпуск, на протяжении которого они получают социальные выплаты (данное положение регламентируется первой частью ст.

Примеры расчета пособия по уходу за ребенком или родственником


Совсем недавно чиновники сделали важное уточнение по расчету больничных. Так, теперь родители имеют право получить пособие на весь период ухода за ребенком в возрасте до семи лет. А не только за дни лечения острого заболевания, как было раньше.

Сначала к такому выводу пришли судьи Верховного суда РФ (решение от 25 апреля 2014 г. № АКПИ14-105 ). После чего чиновники внесли поправки в Порядок выдачи листков нетрудоспособности (утв.

Я госслужащий, была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.


0 ответов. Москва Просмотрен 11 раз. Задан 2013-07-10 21:03:46 +0400 в тематике «Трудовое право» Выплаты в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет — Выплаты в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2011-06-15 13:21:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Срочный трудовой договор — Срочный трудовой договор. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз.