отпуск по уходу за ребенком на работе по совместительству

Оглавление:

C кажите пожалуйста если у нас в организации есть декретница- совместитель. Пособие по беременности и родам она получила. Сейчас находиться в отпуске по уходу за ребенком в основной организации. Вопрос: Должны ли мы в своей организации (она у нас совместитель) брать с нее заявления по уходу за ребенком до 1, 5 лет, вести табеля по ней, учитывать ее в индивидуальных сведениях по персонифицированному учету? Это все проводиться в основной организации. А в нашей нужно?


C кажите пожалуйста если у нас в организации есть декретница- совместитель. Пособие по беременности и родам она получила. Сейчас находиться в отпуске по уходу за ребенком в основной организации. Вопрос: Должны ли мы в своей организации (она у нас совместитель) брать с нее заявления по уходу за ребенком до 1,5 лет, вести табеля по ней, учитывать ее в индивидуальных сведениях по персонифицированному учету? Это все проводиться в основной организации.

Декретные выплаты по совместительству – что надо знать женщине?


Женщина современная – целеустремленный человек желающий добиться в жизни как можно большего. Приходится работать на нескольких предприятиях. Получать оплату труда как требует трудовой кодекс. А как должна получать декретные выплаты по совместительству – это интересует большинство сотрудниц. Узнайте ответ на вопрос.

Сотрудница в любом случае может уйти в отпуск по беременности родам, в ТК статья 255 указано, работодатель не имеет право задерживать роженицу.

Декретные по совместительству и разные тонкости


Если вы работаете на двух или более работодателей и собираетесь в отпуск по беременности и родам, выплатят ли вам декретные по совместительству? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, читайте нашу статью.

Для начала нужно сказать, что каждая женщина гарантированно получает освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности по беременности и родам – это положение описано в 255 статье Трудового кодекса Российской Федерации.

КонсультантПлюс: Форумы


С 2011 г. пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы только работницам, которые на момент наступления страхового случая заняты у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах также были заняты у тех же страхователей. При этом расчетный период (два года) они могут отработать не полностью. Каждый из работодателей берет только заработок, начисленный данной организацией.

Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, может ли работник работать по внешнему совместительству на полную ставку?


На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Следовательно, сотрудница не может иметь два основных места работы. Так как, работа на полную ставку подразумевает выполнение работы — полный рабочий день, что характерно только для работы по основному месту.

Рекомендуем прочесть:  Дни подачи заявления на развод

В сложившихся обстоятельствах сотрудница может быть принята на работу по совместительству.

О работе по совместительству во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет на основной работе.


Согласно ст. 60.1. Трудового кодекса РФ «Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Данный документ является основополагающим для возникновения трудовых отношений между работником и работодателем.

Особенности предоставления отпуска при работе по совместительству


Весьма часто на предприятиях работают сотрудники по совместительству. Что означат, что они выполняют какие-либо обязанности не в основное рабочее время, а в свободное.

Причем делают это регулярно, получают за регулярную оплату и трудовые отношения их регулируются трудовым договором, в котором прописаны все-все нюансы: обязанности сторон, оплата труда, права сторон, предоставление отпуска совместителю, срок действия договора и так далее.

Отпуск по уходу за ребенком и работа по совместительству


В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В этой же статье указано, что во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком женщина может (по своему заявлению) работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Отпуск по уходу за ребенком на работе по совместительству


В период отпуска по уходу за ребенком сотрудница вправе работать по совместительству в другой организации по срочному трудовому договору. Извещать об этом работодателя по основному месту работы она не обязана.