отпуск по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени

Как оформить работу женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, на условиях неполного рабочего времени


В соответствии с ч. 3 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в по за она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Из формулировки этой специальной нормы ст. 256 ТК РФ следует, что женщина может одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать на условиях неполного рабочего времени.

Можно ли работать во время отпуска по уходу за ребенком


Как следует из статьи 256 Трудового кодекса, женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего дня. Эта норма закона вызывает немало проблем. Связано это с неопределенностью ее статуса: c одной стороны – она отпускница, а с другой – считается работающей. Сегодня мы ответим на вопросы, которые чаще всего задают наши читатели. Например, выплачивается ли женщине пособие по уходу за больным ребенком, если в этот период она принесет больничный лист? Как оформить ей очередной отпуск.

Неполная занятость в отпуске по уходу за ребенком


Добрый день! У меня следующая ситуация: нахожусь в отпуске по ухожу за ребенком (оформлен до 3 лет), сейчас девочке 11 месяцев. После НГ планирую выйти на работу на неполный рабочий день по основному месту работы. Вопрос в следующем: как правильно оформить выход на неполный рабочий день, чтобы сохранить а) выплаты по уходу за ребенком, б)получить дополнительный оплачиваемый час на его кормление до 1,5 лет, в) сохранить статус находящейся в отпуске по уходу за ребенком с его социальными гарантиями до достижения 3 лет(на работе реструктуризация + напряженные отношения с руководством, я опасаюсь увольнения в случае выхода на работу).

Отпуск по уходу за ребенком и ежегодный отпуск


Включается ли в отпускной стаж время нахождения сотрудницы в по уходу за ребенком, если сотрудница при этом работает на условиях неполного рабочего времени? Как правильно отразить эту ситуацию в программе?

Право сотрудницы работать на условиях неполного рабочего во время отпуска по уходу за закреплено в статье 256 ТК РФ. При этом за сотрудницей сохраняется право на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Отпуск по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени


Возможность работы на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, предусмотрена частью третьей ст. 256 ТК РФ. При этом неполным считается рабочее время продолжительностью менее 40 часов в неделю (часть вторая ст. 91 ТК РФ, письмо Роструда от 08.06.2007 N 1619-6).

Положен ли мне оплачиваемый отпуск при неполном рабочем дне?


Как будет исчисляться пособие по временной нетрудоспособности работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени и получающему ежемесячное пособие по уходу за ребенком? (18.12.07)

Рекомендуем прочесть:  вред на здоровье курение

Пунктом 39 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 865, предусмотрено сохранение права застрахованного лица, фактически осуществляющего уход за, и находящегося в отпуске по уходу за ним, на получение ежемесячного пособия в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Предоставление отпуска лицу, работающему на условиях неполного рабочего времени


Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений, касающихся продолжительности ежегодного основного оплачиваемого (часть третья ст. 93 ТК РФ). Поэтому работнику, которому установлен режим неполного рабочего времени, отпуск должен быть предоставлен в полном объеме.

В соответствии с частью первой ст. 121 ТК РФ в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск, включается период фактической работы.

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком


Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

То есть работать во время отпуска по уходу за могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст.

Решаем проблемы работы во — время отпуска по — уходу за — ребенком