отпуск по уходу за ребенком после трех лет

В чем особенности декретного отпуска до 4, 5 лет?


Возможно ли получить декретный до 4,5 лет? И если да, то как он будет оплачиваться и предоставляться? Постараемся ответить на эти вопросы как можно более подробно.

Согласно социальным гарантиям, которые предоставляет своим гражданам государство, забеременевшим работницам предоставляют право на отпуск по беременности и родам, а также на по уходу за ребенком – до полутора или трех лет.

Выход на работу после декретного отпуска


С выходом в декретный жизнь работющей женщины меняется координально. Необходимо перестроиться морально, эмоционально и даже физически. Вместо привычной для многих офисной суеты день молодой мамы заполняется новыми делами и обязанностями. Этот перелом не для всех проходит гладко. Но проходит время, год-два-три, и вы уже втянулись в «новый» распорядок дня, как наступает момент «пора возвращаться».

Как пойти в очередной отпуск после отпуска, связанного с рождением ребенка или с уходом за ребенком?


Это право, безусловно, сохраняется. Дело в том, что очередной предоставляется работнику не в «привязке» к календарному году (в 2007 году – за 2007 год, в 2008 – за 2008 год…). Предоставление отпуска связано с фактом работы работника у данного работодателя. И если работник какое-либо время отработал по трудовому договору – тем самым он автоматически заработал право на соответствующее отработанному времени время отпуска.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на адвоката цена

Календарный отпуск после отпуска по уходу за ребенком


по уходу за ребенком полагается каждой молодой мамочке до достижения малышом возраста трех лет. В течение этого времени за женщиной сохраняется её рабочее место и все права, связанные с режимом труда и отдыха. После того, как молодая мама выйдет на работу из по уходу за малышом, у нё будет право на общих основаниях уйти в обычный отпуск.

Основной оплачиваемый предоставляется каждому работнику из расчета 28 дней за год работы, при этом право на отпуск появляется впервые через 6 месяцев работы на этом месте.

Когда выходить на работу после декретного отпуска?


Статья 10 ТК устанавливает порядок исчисления процессуальных сроков, то есть сроков, с которыми связываются возникновение, изменение или прекращение трудовых отношений. К таким срокам, например, относятся сроки: предупреждения об увольнении по собственному желанию, о сокращении численности или штата работников, об изменении существенных условий труда, применения дисциплинарных взысканий, обращения за рассмотрением трудовых споров в суд, комиссию по трудовым спорам, предупреждения о расторжении трудового договора с предварительным испытанием.

О декретных выплатах по уходу за ребенком


Как правило, большинство женщин после декретного отпуска пишут заявление на  отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. В этом случае они также имеют право на получение выплат и пособий. О сборе необходимых для получения этих выплат документов необходимо позаботиться заранее, лучше всего на стадии беременности, потому так после рождения ребенка времени для их сбора не останется. Причем следует помнить, что работающие и неработающие женщины предоставляют комплект документов в разные места.

Отпуск по уходу за ребенком после трех лет


Работница вправе уйти в ежегодный отпуск после окончания по уходу за ребенком. Право на отпуск женщина имеет вне зависимости от стажа работы у этого работодателя (то есть и до истечения шести месяцев непрерывной работы). Если работница до по уходу за ребенком отработала неполный рабочий год, ежегодный отпуск может быть предоставлен в полном объеме авансом (ст. 260 ТК РФ).

Однако отпуск не предоставляется в счет еще не наступившего рабочего года.

После декретного отпуска ежегодный отпуск можно взять не по графику отпусков


По заявлению женщины ей предоставляется по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного определяются федеральными законами.

по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Расчёт отпускных после отпуска по уходу за ребёнком имеет особенности


В соответствии со статьёй 139 трудового кодекса России при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Расчет отпускных после отпуска по уходу за ребенком до трех лет