отпуск по уходу за ребенком работа неполный рабочий день

Выход из декретного отпуска досрочно: как оформить


Молодая мама (папа, бабушка, дедушка и т.п.) вправе прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу в любое время (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Часто сотрудники так и поступают. Давайте разберемся, какие документы оформить бухгалтеру, если работник решил выйти из отпуска по уходу за ребенком до трех лет досрочно.

В отпуск по уходу за ребенком может пойти не только мама. А еще: отец ребенка, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун.

Выход из декретного отпуска на неполный рабочий день


Вопрос: Работница в настоящее время находится в по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. На основании ст. 256 ТК РФ решила работать на условиях неполного рабочего времени — 0,5 ставки своей должности. Будет ли включаться период ее работы в отпуске в стаж работы для предоставления ежегодного очередного основного оплачиваемого отпуска, ведь в соответствии со ст.

Выход на неполный рабочий день


Добрый вечер! Вопрос такой. Есть сотрудница, которая сейчас находится в по уходу за ребенком. Сейчас она решила выйти на неполный рабочий день, не прерывая свой отпуск. Вопрос 1-ый: как мне ее выходы отражать в табеле? Второй строкой ее заносить? И вопрос 2-й: как проводить ее зарплату?

Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи сруба

Для того, чтобы в программе оформить выход сотрудника на работу на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, необходимо:

2) в данном документе в закладке «Сотрудник» нужно подобрать сотрудника, указать дату начала действия изменений, в колонке «График работы» выбрать соответствующий график работы;

4) так как сотрудник находится в по уходу за до 1,5 лет, то табличная часть заполнится начислениями «Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет» и «Отпуск по уходу за ребенком без оплаты».

Как зарабатывать во время декретного отпуска?


Как известно, каждая забеременевшая сотрудница имеет право как минимум на сто сорок календарных дней, чтобы спокойно выносить и родить ребенка. А после этого дается также дополнительное время – от полутора лет до трех, – чтобы приучить малыша к относительной самостоятельности, передать его в дошкольное учреждение и выйти на работу. Весь этот длительный период именуется декретом. И, разумеется, работа во время декретного отпуска не предусматривается – сотрудница приходит на предприятие только чтобы передать документы, получить пособие, может быть, в случае какой-нибудь крайней производственной необходимости, но требовать этого работодатель не имеет никакого права.

Консалтинговая Группа Анси


В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ) по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного определяются федеральными законами. При этом по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также и отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

КонсультантПлюс: Форумы


Добрый день. Нахожусь в по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю неполную рабочую неделю (6 часов в день). Работодатель хочет меня уволить. Есть приказ, согласно которому через 2 месяца сокращается моя ставка. От меня ждут заявления, согласно которому я прошу перевести меня на должность ниже и окладом меньше в 1,5 раза.

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаю неполную рабочую неделю (6 часов в день).

Можно ли сотруднице, находящейся в декретном отпуске и работающей неполный рабочий день представлять ежегодный оплачиваемый отпуск


Сотрудница находясь в декретном по уходу за ребенком до 1,5 лет вышла на работу на не полный раб. день, при этом получала декретные. Декретный закончился и сотрудница вышла на полный раб. день. За время декретного она не была в очередном. Отработанный период во время декретного отпуска составляет 12 мес. Может ли сотрудница взять очередной отпуск, уже выйдя из декретного отпуска, за отработанный период во время декретного? Спасибо.

Неполный рабочий день с одновременной выплатой пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет и оплачиваемый отпуск


Положен ли сотруднице ежегодный оплачиваемый отпуск? Если положен, то выплачивается ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в период нахождения в отпуске? Подлежит ли оплате листок нетрудоспособности по уходу за ребенком?

По вопросу о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска сотруднице, работающей в период по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени, существуют две противоположные позиции.

Отпуск и неполный рабочий день