отпуск по уходу за ребенком табель учета рабочего времени

Бланки табеля учета рабочего времени: правила и санкции


Отличие состоит в способе учета данных, бланк Т-12 является наиболее распространеннойформой и предполагает ручное заполнение, модификация Т-13 служит для автоматического заполнения. Скачать их образцы можно из Интернета. Для заполнения формы Т-13 можете пользоваться любой удобной программой для бухгалтеров.

С 01.01.2013 по постановлению Госкомстата РФ организация имеет право вводить в документ дополнительные графы и страницы, модифицировать табель в пределах действующего законодательства по своему усмотрению.

Вопросы и ответы


Порядок расчета численности работников определен законодательно и установлен в Постановлении Росстата от 20.11.2006г. №69 «Об утверждении порядка заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: №П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», №П-2 «Сведения об инвестициях», №П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», №П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», №П-5(М) «Основные сведения о деятельности организации».

Инфо Портал


Для фиксации и наличия сотрудников организации или предпринимателя на рабочем месте ежедневно используется табель учета рабочего времени по форме Т-13, а в случае их отсутствия устанавливается причина, которая также отражается в документе. В основном используется работниками кадровой службы или бухгалтерии на основании данных о присутствии сотрудников, подаваемые руководителем.  Ниже выложены формы для скачивания.

Как заполнять табель рабочего времени (бланк скачать)


В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации с 1 января 2013 г. организации вправе разрабатывать свою форму табеля учета рабочего времени, которая должна быть утверждена руководителем. Напомним, что прежде изменение установленных реквизитов в первичных документах не допускалось.

В то же время в существующих нормативных документах недостаточно четко прописано, как заполнять табель рабочего времени в нестандартных рабочих ситуациях, что дает право сотруднику отдела кадров или бухгалтеру принимать самостоятельные решения.

Как оформить работу женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, на условиях неполного рабочего времени


В 2014 году период ухода за детьми, засчитываемый в страховой стаж для назначения пенсии, увеличен. Суммарная продолжительность засчитываемого периода увеличилась до 4,5 лет.

В соответствии с ч. 3 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Образец приказа о контроле рабочего времени — Новое за сегодня


Для водителей транспортных средств установлены другие ограничения сверхурочные работы не должны превышать норму на каждого водителя 4 ч. Собственник учреждения здравоохранения или уполномоченный им орган обязан организовать контроль выхода на работу работников.

В таком случае в конце месяца Табель нужно переоформить.Его продолжительность установлена статьей 51 КЗо Т — 36 ч. в год в случае установления суммированного учета рабочего времени либо 100 ч.

Отпуск в табеле учета рабочего времени: если сотрудница в декрете или на учебе


Отдельного документа под названием «Табель учета отпусков» не существует. Поэтому не стоит искать образец табеля отпусков или бланк табеля отпусков. Скорее всего, говоря «образец табеля отпусков», имеется в виду график отпусков. Но это другой документ. Речь сейчас идет о табеле учета рабочего времени. Поэтому советуем разобраться в тонкостях вопроса: «Как обозначить отпуск в табеле учета рабочего времени?».

Отпуск по уходу за ребенком табель учета рабочего времени


В соответствии с частью четвертой ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет, фактически отработанного каждым работником. Форма табеля учета рабочего времени (формы N Т-12 и Т-13) утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1. Этим же постановлением утверждены Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда (далее — Указания по заполнению), в соответствии с которыми заполняются табели по формам N Т-12 и N Т-13*(1).

Подборки из журналов бухгалтеру


При расчете и оформлении детских больничных в любой момент вы можете столкнуться с двумя новыми ситуациями. Во-первых, сотрудница может принести вместо листка нетрудоспособности за дни болезни ребенка справку от врача. Во-вторых, филиал ФСС РФ может отказать в возмещении детского больничного, если сотрудница при этом была в отпуске по уходу за ребенком, но работала неполный день.