отпуск по уходу за ребенком увольнение по собственному желанию

Если сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, увольняется по собственному желанию какие выплаты и компенсации мы должны ей начислить? Какие нормативные документы нам использовать?


Сотрудница вправе уволиться по собственной инициативе, будучи в отпуске по уходу за ребенком. При расторжении трудового договора по инициативе работника законодательством не предусмотрена выплата дополнительных гарантий.

Как правильно оформить увольнение по уходу за ребенком?


Что же нужно знать и работнице, и кадровику касательно этого момента? Этот вопрос описан в статье 77 ТК РФ. то есть пресловутое собственное желание — все зависит от уважительной причины. по которой оно происходит и которую обязательно нужно отразить в документах.

Если работница осознает, что продолжать трудиться в обычном режиме она не может, а ребенку потребуется ее внимание и уход, она пишет заявление работодателю.

Отпуск по уходу за ребенком — увольнение по собственному желанию


Я работала в фирме (назовем ее КЛ) в Подмосковье, при этом официально по трудовой меня оформили в фирме ПП в Москве. Работала помощником у женщины, которая продала свою фирму (РК) и брэнды продукции руководителю КЛ и работала там (не знаю, официально ли) в качестве консультанта — директора по науке и развитию. То есть меня взяли на работу специально для нее. В апреле прошлого года я ушла в декретный отпуск.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир солнечный

Отпуск по уходу за ребенком увольнение по собственному желанию


Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам с 05.09.2011 по 22.01.2012г. Далее она уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Скорее всего ближе к выходу будет писать заявление на увольнение. Она должна выйти из отпуска и написать заявление или может не выходя это сделать? За сколько дней итого ей будет компенсация? Если за 2011-2012гг. у неё осталось 4 дня неиспользованного отпуска.

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком – на чьей стороне закон?


Отпуск по уходу до достижения ребенком определенного возраста гарантирован российским трудовым законодательством. Тем не менее вопрос, можно ли уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, остается актуальным. Весь этот период за работником сохраняется рабочее место, кроме того время такого отпуска входит в трудовой стаж.

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком возможно только в исключительных случаях.

Увольнение во время отпуска по уходу за ребенком


у меня была ситуация практически один в один: одно ООО в котором все работали просто продали фиктивному новому владельцу, что б не платить налоги, и открыли новое ООО с точно таким же названием. Раньше притаких аферах, а они были в нашей фирме регулярно — делали ликвидацию, а вот в этот раз просто продали. Все сотрудники кроме меня написали по собственному желанию. меня о произошедшем «уведомили» в одноклассниках)))) спустя два месяца! а должны были загодя за 2 месяца и в письменном виде!

Рекомендуем прочесть:  Заполнить заявление на ип

Директор предложил тоже написать по собственному задним числом.

Увольнение по собственному желанию в период отпуск по уходу за ребенком


Увольнение работника по собственному желанию в данном случае подчинено общим правилам, установленным для данного вида увольнения и никаких особенностей не содержит.

Так, в соответствии со ст.80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет


Здравствуйте, я отец 4-х летней дочери работаю в СНГ, жена тоже работает. Скажите пожалуйста, можно ли мне уволится по уходу за ребенком до 14 лет? Если да, то в какой срок мне обязаны отдать трудовую книжку и имеют ли право требовать мед.справку о состоянии здоровья дочери?

При написании заявления об увольнении Вы имеете право указать причину увольнения в том числе и «по уходу за ребенком до 14 лет».

Увольнение по уходу за ребенком от 3-х до 14 лет


Женщины, как хранительницы домашнего очага и как самый главный человек для своего сына или дочки, все чаще предпочитают оставить карьеру и уволиться по причине ухода за ребенком. Зачастую данная категория женщин имеет двух-трех детей в возрасте от 3-х до 14-ти лет либо ребенка-инвалида. Обыкновенный отпуск по уходу за ребенком оформляется с завидной регулярностью и с ним не возникает проблем, то в ситуации увольнения по причине ухода за малолетним ребенком следует разобраться основательно.

Увольнение по уходу за ребенком