отпуск по уходу за ребенком в рф

Ст 256 ТК РФ


По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком


По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  Устав юриста

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Трудовой кодекс ( ТК РФ ), N 197-ФЗ от


По заявлению женщины ей предоставляется по за до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного определяются федеральными законами.

Отпуска по за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Трудовой кодекс Российской Федерации


— главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.

Рекомендуем прочесть:  форма акта о прогуле работника

Трудовой кодекс РФ


§ 1. Отпуска по уходу за ребенком введены в нашей стране давно, с начала 80-х годов прошлого века. Условия их предоставления и система оплаты менялись.

Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлены пять видов пособий, среди которых и пособие по уходу за до достижения им возраста полутора лет. Рассмотрим сначала условия предоставления отпуска по уходу за до достижения им этого возраста, а также условия назначения и выплаты пособия за время такого отпуска.