отпуск по уходу за ребенком за свой счет

Datalife Engine Demo


Заявление на отпуск – это официальный документ, который является основанием для инициирования дела о предоставлении сотруднику очередного полного (либо частичного) или внеочередного отпуска.

Образец заявления на отпуск составляется непосредственно самим сотрудником по форме, установленной в данной организации, и затем визируется у непосредственного начальника. В заявлении указывается основание для предоставления отпуска.

Возможно ли предоставление сотруднику (отцу) отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет и выплаты ему пособия, если мать ребенка (сотрудница той же организации) написала заявление на отпуск за свой счет на один год?


Возможно ли предоставление сотруднику (отцу) отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и выплаты ему пособия, если мать ребенка (сотрудница той же организации) написала заявление на за свой счет на один год?

В декабре 2014 г. сотрудница, находясь в по беременности и родам, родила ребенка. В январе 2015 г. она принесла заявление на отпуск за свой счет продолжительностью один год, начиная со дня, следующего за днем окончания по беременности и родам.

Рекомендуем прочесть:  Для чего нужна выписка из егрп

Закон РАА


Заявление на отпуск по уходу за ребенком. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного определяются федеральными законами.

по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Заявление на отгул, отпуск за свой счет (doc 28 кб)


Данное заявление работник может подавать только добровольно и заставить написать его работодатель не вправе(штраф для юридических лиц до 50 000 руб.).

Работодатель обязан предоставить работнику продолжительностью до пяти календарных дней в случае рождения ребенка, регистрации брака или в связи со смертью близких родственников (ст. 128 ТК РФ) Также по уход за детьми в некоторых случаях положено до 14 дней(ст.

Как прошлые отпуска повлияют на общий отпускной стаж


За время своей работы сотрудник может уходить в разные отпуска: оплачиваемые или за свой счет. Как это изменит количество дней отдыха, которые ежегодно полагаются работнику? Читайте от этом в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Зарплата».

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ) предоставляется работнику за каждый рабочий год (ч.

Можно ли продлить декретный отпуск за свой счет


Добрый день! Существует ли какой- либо закон или положение, по которому я по прошествии 3- х летнего декретного могу просить на работе продлить мне отпуск за свой счет еще на какое- то время.

Можно опереться на статью 260 Т рудового кодекса РФ “Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков”, где сказано: “Перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.

Рекомендуем прочесть:  увольнение по статье 77 пункт 3

На какой срок имеет право взять мать ребенка возрастом до 14 лет отпуск за свой счет с сохранением стажа?


1 ответ. Москва Просмотрен 362 раза. Задан 2012-08-18 10:03:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Ребенку 7лет имею ли я право уйти в по уходу за ребенком за свой счет на 1год?с сохранением рабочего места — Ребенку 7лет имею ли я право уйти в по уходу за ребенком за свой счет на 1год?с сохранением рабочего места. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 363 раза. Задан 2011-03-20 10:55:36 +0300 в тематике «Трудовое право» Имеет ли мать-одиночка право на дополнительный неоплачиваемый? — Имеет ли мать-одиночка право на дополнительный неоплачиваемый.

Отпуск за свой счёт за счет отпуска по уходу за ребёнком


Один день — это отгул. Даже если в этот день вам нужно посидеть с ребенком, это все равно будет отгул по семейным обстоятельствам, а не по уходу за ребенком.

Таким образом, на один день в отпуск по уходу за ребенком вас никто не отпустит. Если вы изначально работодателю не проговоритесь о том, что вам нужен один день, то вашу задумку теоретически можно осуществить, хотя на практике — это вряд ли получится.

Отпуск по уходу за ребенком за свой счет


Что же такое? В самом общем понимании можно сказать, что — это предоставляемое работнику время отдыха, перерыва в работе, оплачиваемое нанимателем, организацией, в которой трудится работник .

Ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ) предоставляется работнику за каждый рабочий год (ч. 1 ст.

Отпуска и увольнение родителей детей до трех лет