отпуск по уходу за ребенком законодательство

Имеет ли право работодатель отказать сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком в выходе на неполное рабочее время?


Сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за до 3 -х лет, хочет выйти на работу на неполное рабочее время. Сотрудник написал заявление, указав в нем график возможной работы. Имеет ли право работодатель отказать такому сотруднику в выходе на неполное рабочее время? Может ли сотрудник отработав месяц, уйти обратно в декретный отпуск, а через 3 месяца опять выйти на неполное рабочее время?

В соответствии со статьей 256 ТК РФ, по заявлению женщины, во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Новый закон о декретном отпуске 2015


установил новый порядок расчета декретных пособий не только в общем исчислении, но и в каждом конкретном случае. О расчетах пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком, о размерах выплат, связанных с материнством и уходом в декретный отпуск, мы расскажем в этой статье.

В предыдущей статье нового закона о декретных выплатах 2015 года уже оговаривались множество моментов, предусмотренных данным законодательным актом, здесь же речь пойдет о конкретных пособиях и выплатах, которые может получить женщина в связи с беременностью, родами и уходом за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  грабеж на почте

Оплачиваемый! отпуск по уходу за ребенком до 3 лет!


Девочки, недавно услышала такую информацию о принятии закона об оплачиваемом отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет с 1 января 2014 года. Якобы, в сады в связи с принятием этого закона, детей до 3-х лет брать не будут, поэтому мамочкам будут за пребывание со своими детками дома платить. Это, конечно, хорошо! Но только перерыла я весь интернет в поисках такой информации, да ничего толкового не нашла!

С 1 января 2013 года 3 года смогут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком жители: С 1 января 2014 года увеличенная продолжительность выплаты пособия по до трех лет будет введена:

С учетом данного обстоятельства размеры ранее установленных трудовых пенсий с 1 января 2014 года подлежат пересчету без истребования от гражданина каких-либо дополнительных документов.

ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ, ПОСОБИЕ по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ до 1, 5 лет, 3 лет


По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В ст. 256 ТК РФ речь идет об по уходу за ребенком до 3-х лет, отпуск по за до 1,5 лет не оговаривается. О нем речь идет только в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», определяющем выплаты пособия во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Отпуск по уходу за ребенком до 4, 5 лет — в 2014 году принят закон


Госдума приняла в третьем чтении поправки, которые увеличивают с 3 до 4,5 лет период, засчитываемый в страховой стаж одного из родителей в связи с уходом за каждым ребенком. Для реализации законопроекта нужно заложить в федеральный бюджет 2014 года дополнительных расходов в объеме 470,64 млн. рублей. Считается, что принятие закона будет способствовать повышению уровня рождаемости и социальной защищенности многодетных родителей, а также улучшению демографической ситуации в России.

Отпуск по уходу за ребенком законодательство


по уходу за ребенком обычно является продолжением декретного отпуска. и поэтому, принято считать, что предоставляется он только матерям. Но это совсем не так – отпуск по уходу за могут получить и иные лица, являющиеся родственниками или законными представителями (в частности, опекунами, усыновителями). Вы можете бесплатно скачать образец заявления на отпуск по уходу за ребёнком

Законом установлено, что в отпуск по за может уйти не только мать.

Отпуск по уходу за ребенком: пенсии, трудовое законодательство, пособия


Начало 2014 года прошло под знаком заголовков в СМИ примерно такого содержания: «Отпуск по уходу за ребенком продлили до 4,5 лет», «За ребенком можно ухаживать дольше и не бояться увольнения» и т.п.

— раньше пособие по уходу за ребенком платилось до 1,5 лет, сейчас его будут платить до 4,5 лет и на это можно смело рассчитывать при планировании семейного бюджета.

Конечно, не все читали только заголовки – читали и сам текст новости.

Отпуск по уходу за ребенком


Законопроект правительства предлагающий  увеличить с 3 до 4,5 лет период, засчитываемый в страховой стаж родителей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. многих мамочек сбил с толку.

Все любят получать подарки, а многие и дарить! Государство наше тоже любит дарить подарки, хорошие или не очень, это не столь важно, главное подарок.  «Даровому коню в зубы не смотрят» «Не дорог подарок, дорога любовь».

Оформляем отпуск по уходу за ребенком