отпуск по уходу за ребенком жена заболела

29 Сентября 2015 Больничный во время отпуска по уходу за ребенком


Работница во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не работает на условиях неполного рабочего времени и не выполняет работу на дому. Она заболела и принесла больничный лист. Эксперты ответили на вопрос: нужно ли в таком случае оплачивать больничный?

Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, заболела, принесла больничный. Работница во время отпуска по уходу за до достижения им возраста трех лет не работает на условиях неполного рабочего времени и не выполняет работу на дому.

Больничный лист по уходу за больным членом семьи


Вопрос трудоустройства – один из самых острых в России. Особенно актуален он для молодых мам, поскольку наличие маленьких детей отпугивает потенциальных работодателей в связи с перспективой частых уходов на больничный. Действующее законодательство не ограничивает список лиц, имеющих право на получение листа нетрудоспособности в связи с необходимостью за заболевшим членом семьи степенью родства.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир онлайн калькулятор

Вопрос-ответ 2. может ли сотрудник уити в отпуск по уходу за ребенком, если его жена нигде не работает? Может ли он оформить себе больничный лист для ухода за ребенком?


Вопрос-ответ 2. может ли сотрудник уити в отпуск по за ребенком, если его жена нигде не работает? Может ли он оформить себе больничный лист для ухода за ребенком?

Согласно ч. 2 ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за могут быть использованы полностью или по частям отцом, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим за.

Таким образом, не исключена ситуация, при которой по уходу за будет предоставлен одновременно нескольким работающим членам семьи, если каждый из них в той или иной мере осуществляет фактический уход за.

Вопрос-ответ. Консультация.


у меня сложилась такая ситуация. у меня есть жена (она находиться в отпуске за уходом за ребенком до 1.5 лет) и 2 сына. Одному 3 года. второму 1 год. и они заболели все грипомм. Жене выдали больничный( у нее грипп и она проходит курс лечения — должна каждый день ходить в больницу на 2 часа). У них температура 38-39 градусов. я рад бы им помочь. но мне надо работать.

Наиболее простой и прямо предусмотренный законодательством вариант в этой ситуации для Вас это оформить на период болезни жены отпуск по уходу за ребенком.

Выстрел по бронежилету – все равно что удар отбойного молотка, травма была бы сильной»


Богаченко и его подельникам предъявлено обвинение за совершение разбойного нападения, в угоне автомобиля, хищении оружия, незаконном хранении и перемещении оружия

Сегодня Зеленодольский городской суд приступил к рассмотрению по существу дела зеленодольского инкассатора Игоря Богаченко , которому предъявлено обвинение в ограблении местного Сбербанка 23 января.

Как оформить отпуск по уходу за ребёнком (другим членам семьи), если женщина заболела в декретном отпуске?


Гражданам, по их заявлению работодатель должен предоставить отпуск по за, если на время болезни матери он будет ухаживать за дочерью / сыном. При этом ему положено пособие по уходу за ребенком, рассчитанное исходя из среднего заработка. Мать, если прервет свой отпуск, будет иметь право на пособие по временной нетрудоспособности.

Отпуск по уходу за могут использовать полностью или по частям отец, бабушка, дед, другие родственники или опекуны.

Могу ли взять отпуск по уходу за ребенком если моя жена заболела и не находится в деткретном отпуске и не работает?


1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2013-10-26 13:09:38 +0400 в тематике «Трудовое право» по уходу за ребенком для отца — Отпуск по уходу за для отца. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 32 раза. Задан 2013-05-07 14:48:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли отцу идти в отпуск по уходу за жена не работает? — Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли отцу идти в отпуск по уходу за жена не работает.

Отпуск по уходу за ребенком жена заболела


Обвиняются в разбойном нападении, угоне машины и незаконном хранении оружия! Сегодня в Зеленодольском суде началось рассмотрение дела в отношении Игоря Богаченко и его сообщников.

Напомним, 26-летний бывший инкассатор в январе этого года ранил своего напарника, после чего уехал на служебной машине, в которой были 68 миллионов рублей. Задержали злоумышленников через несколько дней в одной из деревень республики Марий Эл.

Отпуска по уходу за ребёнком