отпуск при сокращении штата работников по тк рф 2020

Минтруд предлагает увеличить максимальный размер пособия по безработице


«Внутри даже этого объема (бюджета) мы считаем, что у нас есть возможность повысить его, серьезно реформируя основания для назначения, продолжительность получения пособия, категории получателей. Вопрос о минимальном размере, тоже, на наш взгляд, очень актуален — нужен ли он такой совсем в принципе», — сказал Вовченко.

По его словам, внесение ряда корректировок в законодательство в части оснований и условий получения пособия поможет повысить, прежде всего, максимальный размер пособия.

Отпуск при сокращении штата работников по тк рф 2015


Минтруд предлагает рассмотреть возможность повышения размера по безработице за счет корректировок условий получения пособий, заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко. Соответствующее заявление он сделал в ходе общественного совета при Минтруда. «У нас есть возможность повысить его, серьезным образом реформируя основания для назначения, продолжительность, категории получателей, вопрос о минимальном размере тоже актуален, то есть нужен ли он такой в принципе»,— передает «РИА Новости» слова господина Вовченко.