отпуск при сокращении штатов мвд

Как нарушаются права сотрудников при сокращении. И порядок зачисления в — распоряжение — ГУ МВД по г. Москве.


1. Руководители подразделений по сути, начинают обманывать личный состав. Вручая уведомления, кадровый аппарат обещает дальнейшее трудоустройство, при этом кадровики и начальники говорят, чтобы не искали себе места работы, так как они обо всем позаботятся. Сотрудники, поверив своим руководителям, успокаиваются и продолжают работать и выходить на службу.А это и нужно руководству, чтобы до последнего использовать потенциал сотрудника.

Положен ли отпуск при сокращении должности в МВД


Олег, здравствуйте! Данный отпуск предоставляется сотруднику с календарной выслугой 20 лет и более, либо же проходящему службу по достижении предельного возраста.

1. органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия.

Предоставление отпуска и отгулов сотрудникам МВД при сокращении


В соответствии со ст.3 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 04.11.2014, с изм. от 06.04.2015) «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи (если нет право на пенсию, но увольнение в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником (одна из причин увольнения), сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью.