отпуск работника имеющего несовершеннолетних детей

Primary Menu


Несовершеннолетние работники — особенная категория работников, деятельность которых хоть и регулируется Трудовым Кодексом РФ, но отдельные статьи посвящены работы именно несовершеннолетних. Работа несовершеннолетних — это обычно вынужденная мера, на которую в основном молодежь идет, чтобы заработать денег для себя.

В статье 267 ТК РФ сказано о том, что несовершеннолетним работникам должен предоставляться отпуск 31 календарный день, причем в удобное для работников время.

Депутаты предлагают увеличить отпуск родителям несовершеннолетних детей


Депутаты-коммунисты разработали законопроект, которым предлагается установить удлиненный отпуск родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей. Проект закона предусматривает дополнительную статью 116.1 Трудового кодекса «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей», в соответствии с которой родителям одного ребенка предлагается предоставлять три дополнительных дня к отпуску, родителям двух детей – шесть дней, многодетным родителям.

Должно ли учитываться при составлении графика отпусков наличие несовершеннолетних детей у работников?


В соответствии с положениями ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, не позднее, чем за две недели до наступления календарного года, в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Рекомендуем прочесть:  вред линолеума для здоровья

Кодекс законов о труде (КЗоТ РФ) от


Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию).

Список тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин, утверждается в порядке, установленном законодательством.

Налоги и Право


Трудовым законодательством установлен ряд случаев, в которых работодатель обязан учитывать пожелания сотрудника по поводу времени ежегодного оплачиваемого отпуска.

На основании ч.3 ст.122 до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск мужчине имеющего 3 несовершеннолетних детей.


Муж имеющий многодетную семью не относится к отдельным категориям работников,имеющим право высказывать свои пожелания относительно.Мужчины только имеют право использовать отпуск в период нахождения их жен в отпуске по беременности и родам (Часть 4 ст. 123 ТК РФ).

В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты при составлении графика отпусков принимаются во внимание положения действующего законодательства, специфика деятельности организации и пожелания работников.

Рекомендуем прочесть:  Если наследник несовершеннолетний

Отпуск работника имеющего несовершеннолетних детей


Вероятно, автор вопроса хотел бы выяснить, существуют ли особые правила предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работнику в связи с таким основанием, как наличие у него несовершеннолетнего ребенка.

Должна сказать, что в данном случае трудовое законодательство не содержит каких-либо исключений, которые позволяли бы Вам требовать от работодателя предоставления отпуска в летний период времени.

Охрана труда беременных женщин


Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах (роме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию).

Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах (роме некоторых подземных работ (нефизических работ или по санитарному и бытовому обслуживанию).

Положен ли полный отпуск по графику работнику имеющему двух несовершеннолетних детей


1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2010-06-25 20:40:56 +0400 в тематике «Жилищное право» Положен ли работнику, замещающего основного работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Статья ТК? — Положен ли работнику, замещающего основного работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Статья ТК. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2012-02-22 10:23:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право на отпуск без содержания женщина имеющая двух несовершеннолетних детей? — Имеет ли право на без содержания женщина имеющая двух несовершеннолетних детей.

Сургутский форум