отпуск работника на двух ставках

Оглавление:

В 2011 г. работника перевели на неполный рабочий день со ставкой 0, 5 оклада. На момент перевода у работника был неиспользованный ежегодный отпуск (28 календарных дней) за предшествующий год. В связи с производственной необходимостью работник не смог взять отпуск еще один год. В 2012 г. работник написал заявление на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска за два года в количестве 56 календарных дней, при этом он требует оплатить 28 дней отпуска исходя из полной ставки, так как это отпуск за отработанный год, в котором он работал полный рабочий день. Имеет ли право работодатель оплатить 28 календарных дней отпуска исходя из полного оклада, а остальные 28 дней — из половины оклада? Правомерно ли будет учесть эту выплату в расходах при исчислении налога на прибыль (в коллективном договоре такая выплата не предусмотрена)?


В 2011 г. работника перевели на неполный рабочий день со ставкой 0,5 оклада. На момент перевода у работника был неиспользованный ежегодный отпуск (28 календарных дней) за предшествующий год. В связи с производственной необходимостью работник не смог взять отпуск еще один год. В 2012 г. работник написал заявление на предоставление ежегодного оплачиваемого за два года в количестве 56 календарных дней, при этом он требует оплатить 28 дней исходя из полной ставки, так как это отпуск за отработанный год, в котором он работал полный рабочий день.

Вопрос: Сколько дней отпуска положено работнику, работающему на 0, 25 ставки? (Консультация эксперта, 2006)


Ответ: Исходя из вопроса можно предположить, что работник работает либо на условиях неполного рабочего времени (ст. 93 Трудового кодекса РФ), либо на условиях совместительства (ст. 284 ТК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя; работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Может ли воспитатель работать на две ставки в одном учреждении и как правильно оформить такую работу?


Сотрудник работает в должности воспитателя в детском дошкольном учреждении в логопедической группе в две смены, фактически он выполняет работу по двум ставкам воспитателя за доплату.

Какое максимальное количество часов воспитатель может работать на одной ставке? Может ли сотрудник работать на две ставки в одном учреждении и как правильно оформить такую работу?

Рекомендуем прочесть:  Алименты с виновника дтп

Устанавливая рабочее время для педагогических и других работников, работодатель должен учитывать требование трудового законодательства о соблюдении нормальной продолжительности рабочего времени.

Может ли работник работать на 2, 5 ставки в одной организации?


0 ответов. Высоковск Просмотрен 556 раз. Задан 2013-02-06 01:42:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Работаю на 1 + 0,5 ставки в одной организации, отдел кадров говорит, о том мне не положено отпуск на 0,5, положено ли? — Работаю на 1 + 0,5 ставки в одной организации, отдел кадров говорит, о том мне не положено отпуск на 0,5, положено ли. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 484 раза. Задан 2012-01-21 11:03:19 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли один библиотекарь работать н 2 ставки в школьной библиотек — Может ли один библиотекарь работать н 2 ставки в школьной библиотек.

Отпуск какой продолжительности положен сотруднику, работающему по совместительству на 0, 5 ставки?


Отпуск какой продолжительности положен сотруднику, работающему по совместительству на 0,5 ставки? Обязательно ли должна быть сделана запись в трудовой книжке о том, что он работает на 0,5 ставки?

По общему правилу право на ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 28 календарных дней имеют все работники, работающие по трудовому договору, независимо от степени занятости, формы оплаты труда, занимаемой должности или выполняемой работы.

Полставки отпуск не располовинит


Работаю медсестрой на полставки в больнице. Хотя вышла из декретного больше года назад, отпуск мне еще не предоставляют. Говорят, что не положено. А теперь из расчета отнимают дни по больничному. Сколько мне, работающей на 0,5 ставки, полагается дней? Алеся, вопрос задан по эл почте.

Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, — промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

Процент работников, одновременно находящихся в отпуске