отпуск работника налоговой

Департамент общего аудита по вопросу возврата отпускных сумм при увольнении


Работнику был предоставлен отпуск «авансом». Не отработав положенный период, он решил уволиться. При увольнении была рассчитана сумма удержания, возвращен НДФЛ, сторнированы взносы. Сумму удержания сотрудник вернул на расчетный счет компании.

В соответствии со статьей 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Как оформить отпуск с налоговой выгодой и для компании, и для работника


Во-первых, запрет на компенсацию свыше 28 календарных дней содержится только в статье 126 ТК РФ, но не в НК РФ. А нарушения трудового законодательства не имеют отношения к расчету налогов.

Во-вторых, компенсация за неиспользованный прямо названа в составе расходов в пункте 8 статьи 255 НК РФ. Причем независимо от соблюдения положений ТК РФ (постановление ФАС Уральского округа от 03.

Материальная помощь к отпуску


Размер такой выплаты. как материальная помощь к, устанавливается руководителем предприятия, на котором трудится тот или иной сотрудник. Он обозначается в выражении абсолютного показателя к сумме, которая является кратной к окладу работника по должности в зависимости от ситуации ее выплаты и от того, насколько финансы предприятия позволяют осуществить денежные расходы.

Рекомендуем прочесть:  Дополнительные алименты на детей

Нужно ли производить перерасчет отпускных при отзыве работника из отпуска?


Пожалуйста, разъясните! Нужно ли при отзыве работника из ежегодного отпуска удерживать выплаченную сумму отпускных? В нашей организации существовала практика так называемой «скрытой формы компенсации», когда при отзыве из отпуска с работника выплаченная сумма отпускных не удерживалось, но до начала следующего он использовал все свои отпускные дни без оплаты. Является ли такая форма отзыва нарушением ТК? Теперь, при установлении программного продукта, установщики требуют обязательное удержание выплаченных отпускных со дня отзыва.

Отгуляв отпуск авансом, работник увольняется: как удержать излишне выплаченные отпускные и заплатить налоги


Ежегодный оплачиваемый отпуск полагается за фактически отработанное время. Но трудовое законодательство не запрещает предоставить отпуск авансом, то есть до того момента, когда у работника возникнет соответствующее право. Сотрудник должен будет отработать «авансовые» дни.

Статья 137 Трудового кодекса РФ дает организациям право вернуть излишне выплаченные отпускные путем удержания из заработной платы, выдаваемой сотруднику при увольнении.

Отпуск без содержания. Проблемы с вычетами


В период кризиса компания решила отправить часть сотрудников в отпуск за свой счет. Какие требования законодательства нужно при этом учесть? Есть ли ограничения по времени, по категориям работников и т. д. В каком порядке применять стандартные налоговые вычеты по НДФЛ? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.

Отметим, инициатива должна исходить только от работника. Поэтому работодатель по своему желанию (даже по причине кризиса) отправить сотрудников в без оплаты не имеет права.

Отпуск: порядок предоставления, оплаты, бухгалтерский и налоговый учет


— работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (перечень утвержден Постановлением Совета Министров СССР от 03.01.1983 № 12);

Работодатели могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами (ст. 115 ТК РФ).

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях, максимальным пределом не ограничивается.

Отпуск работника налоговой


На практике нередки ситуации, когда работодатель выплачивает работнику компенсацию за неиспользованный. В каких случаях допускается замена денежной компенсацией? Каковы особенности расчета этого вида выплат? Включается ли в состав расходов на оплату труда денежная компенсация за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней? Подлежит ли обложению ЕСН денежная компенсация за неиспользованные дни? На эти вопросы мы постараемся дать ответы в предлагаемой статье.

Подборки из журналов бухгалтеру


Число дней, положенных сотруднику за отработанный месяц, бухгалтер может рассчитать двумя способами. Количество месяцев в году — 12. То есть 11 рабочих месяцев и 28 дней самого отпуска. Следовательно, за каждый отработанный месяц работнику полагается 2,33 дня (28 дн. 12 мес.).

Однако на практике есть мнение, что рабочий год состоит из фактически отработанных 11 месяцев.