отпуск работника по договору

Как лучше оформить договор с временным работником?


При найме сотрудника на время лучше заключить срочный трудовой договор. В таком документе указывают ровно тот срок, на который необходим сезонный наемный работник. А что записать в трудовой книжке? Когда сезонный работник может уйти в отпуск? И как происходит увольнение временного специалиста? Подсказки – в нашей статье.

Ситуации, когда возникает потребность во временном работнике, могут быть разными.

Мы в СМИ


Меня приняли на работу по срочному трудовому договору. Проработала так год. Сказали, что отпуск еще не положен. Потом перевели в штат и сказали, что первый отпуск я смогу получить только через полгода. Законно ли все это?

— Прежде всего хочу отметить, что право на ни в коей мере не зависит от вида договора — срочный (заключен на несколько месяцев, полгода либо год) или же бессрочный.

Отпуск при срочном трудовом договоре


Такого рода контракты заключаются на временных или сезонных работах, при выполнении разовых услуг, при замещении отсутствующего работника (декретный отпуск. например), для ликвидации чрезвычайных ситуаций, работа за границей, выборная должность и т.п. Законодателем выделена целая глава Трудового Кодекса. которая регулирует отношения между работником и администрацией в случае подписания трудового на установленный срок.

Отпуск работника по договору


Право на трудовой имеют только лишь граждане, отношения между которыми и нанимателем регулируются законодательством. То есть только граждане, с которыми заключены всех видов (включая контракты).

Работа по договору подряда — это сфера гражданских правоотношений, права на граждане, с которыми заключается договор подряда, не имеют.

Оплата основного, за работу во вредных и(или) опасных условиях труда, дополнительного поощрительного отпуска согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 26.

Отпуск у работников, работающих по срочному трудовому договору


Согласно статье 114 кодекса РФ всем работникам должны предоставляться ежегодные с сохранением при этом за ними места работы (должности) и среднего заработка. Причем оплачиваемые отпуска предоставляются работникам независимо от срока трудового договора. В этой статье мы выясним имеются ли какие-либо особенности в предоставлении отпуска работникам-«срочникам».

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в общем случае составляет 28 календарных дней (статья 115 кодекса РФ).

Очередной отпуск по трудовому кодексу


Право на отдых от работы – то есть на отпуск – закрепляется главным документом нашей страны – Конституцией. Более подробно это право регламентировано в Трудовом кодексе. Право на очередной отпуск по трудовому кодексу гарантировано всем работающим ежегодно.

Статья 124 ТК прямо запрещает непредоставление работнику очередного два года подряд. Также перечисляются категории работников, которым отпуск каждый год предоставляется в обязательном порядке:

Могут претендовать на только работники, имеющие стаж не менее 6 месяцев, причем работа в этой организации должна быть непрерывной.

По совместительству работаю по трудовому договору год, полагается ли оплачиваемый отпуск?


1 ответ. Москва Просмотрен 371 раз. Задан 2012-03-06 09:32:45 +0400 в тематике «Трудовое право» Трудовой кодекс. я работаю неофициально по трудовому договору имею ли право на оплачиваемый отпуск? — кодекс. я работаю неофициально по договору имею ли право на оплачиваемый. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 461 раз. Задан 2011-06-01 12:32:40 +0400 в тематике » право» кодекс.

Положен ли отпуск при работе по договору?


Я работала по договору в фирме длительное время — почти 2 года. За это время мне не давали ни разу. С Июня 2011 г. работаю на постоянном месте. Положен ли мне отпуск и когда?

Пленум Верховного Суда в пункте 14 постановления от 17 марта 2004 г. № 2 отметил, что при установлении многократности заключения срочных договоров для выполнения одной и той же работы суд вправе признать договор заключенным на неопределенный срок.

Срочный трудовой договор: в чем его особенности


Срочный договор заключают, если невозможно четко определить период, на который потребуются услуги конкретного работника. Например, такое бывает при сезонной работе. Чем срочный трудовой договор отличается от бессрочного давайте разберемся.

Если при оформлении трудовых отношений указанные основания отсутствуют, работодатель не может заключить с работником срочный трудовой договор.

Срочный трудовой договор и расчет отпуска


Вопрос: На момент составления графика отпусков у нас работает сотрудник, срочный трудовой которого заключен на 7 месяцев. Какое количество запланированных календарных дней ежегодного оплачиваемого необходимо указать в графике? Ведь положенные 28 дней он все равно никак не сможет наработать.