отпуск работника по договору подряда

Вход на сайт


при отзыве работника из отпуска, неиспользованная часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год, либо компенсируется в денежной форме, если иное не предусмотрено коллективным договором (ст. 174 ТК РБ)..отпускные — это средний заработок который сохраняется за работником во время нахождения последнего в отпуске, поэтому возвращать эти самые отпускные работнику не придется.

Договор подряда. Положен ли отпуск по договору подряда если организация на вознаграждение насчитывает резерв на отпуска?


1 ответ. Москва Просмотрен 247 раз. Задан 2011-11-23 11:42:43 +0400 в тематике «Трудовое право» Учитывается ли договор подряда при расчете пособия по беременности и родам? — Учитывается ли подряда при расчете пособия по беременности и родам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 410 раз. Задан 2011-05-10 08:44:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите положен ли ежегодный оплачиваемый отпуск за 2010-2011 гг, при том, что было два академических отпуска? — Подскажите положен ли ежегодный оплачиваемый отпуск за 2010-2011 гг, при том, что было два академических отпуска.

Рекомендуем прочесть:  Аренда арестованного имущества

Договор подряда


применяется чаще всего для разовых работ. По результату работы договор считается выполненным и прекращает свое действие. В то же время, по трудовому договору после окончания выполнения какого-либо задания трудовая деятельность не прекращается.

В деятельности многих организаций широко распространена практика заключения договоров подряда. При этом наблюдается злоупотребление со стороны нанимателя в заключении договора подряда вместо трудового договора.

Заключен договор подряда со штатными работниками: как быть с оплатой страховых взносов на ОПС и ОМС?


У вас возникла необходимость в специалистах на время выполнения определенных работ, и вы решили заключить подряда со штатными сотрудниками. Конечно, законом это не запрещено. Вот только налоговые органы проявляют особую бдительность к подобного рода договорам, и, надо сказать, порой совершенно оправданно. Почему – расскажем в статье.

До 2007 года мнения Минфина РФ и ФНС России по включению в состав затрат, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, расходов на оплату по гражданско-правовым договорам расходились.

КонсультантПлюс: Форумы


месяц назад устроилась на работу, сказали что у них какие то проблемы с заключением обычного трудового, поэтому пока я буду работать на договоре подряда.

его заключили на месяц, на следующей неделе истекает срок договора и работодатель сказал что будет заключать новый подряда на месяц, и так в течении n-ного времени. Но насколько я знаю, договор подряда не может заключаться на каждый месяц в течении, например, полугода?

это часть вопроса.

Может ли работница находясь в очередном отпуске, выполнять работы по договору подряда?


1. Работник ООО «!» беременна (20-22 недели) собирается уйти в отпуск на 28 к/дней, за остальные 24 к/дня (за работу в районах Крайнего Севера) получить компенсацию. Возможно ли это в ее ситуации? 2. По ней же. Может ли она находясь в очередном отпуске, выполнять работы по подряда? 3. По ней же. Может ли она находясь в отпуске по беременности и родам (140 дней) выполнять работы по договору подряда? Заранее благодарны.

Рекомендуем прочесть:  Если умер ответчик

Не дают отпуск на работе


Трудовые споры из-за непредоставления отпуска — сегодня явление все более частое. Возникают они по разным причинам, основная из которых — отсутствие утвержденного графика отпусков. Согласно законам РФ, подобные графики должны быть во всех компаниях, и утверждать их на следующий год следует ежегодно и не позднее середины декабря.

Как правило, данные нарушения отмечают у частных организаций, в которых сотрудников отправляют в отпуск с разрешения начальства — письменного либо устного.

Отпуск и договор подряда


Вопрос: В связи с производственной необходимостью организация оформляет договоры подряда с работниками, состоящими в штате, на время очередного. Вправе ли организация отнести выплаты по подряда, заключенным с работниками организации на период нахождения их в очередном отпуске, в целях налогообложения прибыли к материальным расходам, расходам на оплату труда или прочим расходам, связанным с производством и реализацией?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отнесения в целях налогообложения прибыли организаций к материальным расходам или расходам на оплату труда затрат по подряда, заключенным с работниками организации на период нахождения их в очередном, и сообщает следующее.

Отпуск работника по договору подряда