отпуск работника работающего на полставки

Нахожусь в декретном, но вышла на работу на неполную ставку. положен ли мне очередной ежегодный отпуск?


Трудовое законодательство позволяет женщине или лицам, указанным в ч. 2 ст. 256 ТК РФ и фактически осуществляющим уход за ребенком, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (ч. 3 ст. 256 ТК РФ).

по уходу за ребенком по характеру являются целевыми, в отличие от обычного ежегодного оплачиваемого, поэтому вполне оправданно разрешение работнику работать в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Начисляем «неполные» отпускные


Неполным считается рабочее, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени. Напомним: в соответствии со статьей 91 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Рекомендуем прочесть:  Егрп выписка москва

Режим неполного рабочего времени в виде неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии по соглашению между работником и работодателем (ст.

Отпуск и отпускные при неполном рабочем дне (неделе)


Работа нa условиях неполного рабочего времени нe влечет за собой какиx-либo ограничений трудовых прав работникoв, в том числe и сокращения продолжительности иx ежегодного основного отпуска. Этo подтверждается в письме Минсоцполитики № 195/13/1334 oт 15.07.2011г.

Предоставление ежегодных дополнительных отпусков согласнo cт. 7 и 8 Закона oб отпусках при работе нa условиях неполного рабочего времени имеeт такие особенности:

01 — в расчет времени, дающегo право работнику нa дополнительный отпуск, засчитываются дни, кoгда oн фактически был занят нa работах с вредными и тяжeлыми условиями труда не менеe половины продолжительности рабочего дня, установленногo для работников этиx производств, цехов, профессий и должностeй (п.

Отпуск работника работающего на полставки


Здравствуйте. Я работаю сейчас на полставки одновременно на двух работах. Интересует, какое место работы считается основным и как будет рассчитываться отпуск?

Основным будет считаться место работы, указанное в Вашей трудовой книжке. Отпуск не зависит от того, работаете ли Вы полный день или на полставки, и составляет 28 календарных дней.

Статья 286 ТК РФ. при работе по совместительствуЛицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые предоставляются одновременно с по основной работе.

Продолжительность отпуска для сотрудника, работающего на полставки


По сути, работа на полставки – это работа в режиме неполного рабочего времени. Неполным считается время, продолжительность которого меньше нормальной (т.е. менее 40 часов в неделю) (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). Такое время устанавливается по соглашению сторон и оплачивается пропорционально отработанному времени (ч. 1 и 2 ст. 93 ТК РФ).

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ч.