отпуск работника работающего неполный рабочий день

Агро Корзина


В этой статье идет речь о режиме неполного рабочего времени работника. Отмечены статьи КЗоТа, на которые нужно ссылаться при ответе на тот или другой вопрос

Бывает так, что у работников в силу различных причин возникает необходимость работать неполный рабочий день. В свою очередь, работодатель тоже может оказаться в ситуации, когда для него такой режим работы является спасением (например, ухудшение финансового положения предприятия привело к спаду производства и единственный выход — установить неполный рабочий день).

Алгоритм установления неполного рабочего времени. Жагуло В.


1) по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (в т.ч. находящегося на ее попечении), работника, осуществляющего уход за больным членом семьи согласно медицинскому заключению;

2) инвалидам в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов. Инвалиду позволено отказаться от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей.

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы


Я была принята на работу 01.07.2011 на неполный день. Уволилась по собственному желанию 20.07.2012.Начисление за месяц составляло 1260 руб. Какую компенсацию за неиспользованный отпуск я должна получить?

Рекомендуем прочесть:  Дознаватель судебных приставов

     При увольнении Вам должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 Трудового кодекса РФ, далее – ТК РФ).

     Порядок выплаты такой компенсации установлен в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.

Госслужащий имеет право работать в режиме неполного рабочего времени


Может ли для государственных служащих устанавливаться неполный рабочий день? Какова будет продолжительность ежегодного основного отпуска работника, если он работает неполный рабочий день?

Частью 1 ст. 50 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) определено, что нормальная продолжительность времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Что касается неполного рабочего времени, то оно имеет меньшую, нежели это установлено нормативными актами, продолжительность.

Заявление об установлении неполного рабочего времени


Такой режим времени работы может быть установлен только по соглашению сторон. Любой работник вправе обратиться к работодателю с просьбой, оформленной в виде заявления, установить режим неполного рабочего дня (недели). Устанавливать работнику такой режим работы является правом, а не обязанностью работодателя.

Но законодательством выделены отдельные категории работников.

Неполное рабочее время


Трудовое законодательство допускает различные режимы работы. Один из них — режим неполного рабочего времени. О том, как установить такой режим, всем ли работникам он подходит, каковы разновидности такого рабочего времени, вы узнаете в данной статье.

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Рекомендуем прочесть:  Аренда жилой недвижимости в москве

Особенности оформления работников, которые трудятся неполный рабочий день


Вам потребовалось установить неполный день кому-либо из сотрудников? Тогда необходимо помнить, что такой режим работы определяет особенный порядок оплаты труда. Поэтому очень важно оформить все кадровые документы без ошибок. Но все ли из вас помнят, в каком случае и какие именно сотрудники имеют право так работать? И знаете ли вы, с какими трудностями можно при этом столкнуться?

Ежедневную работу женщин при определенных видах труда можно разделить на части.

Отпуск работника работающего неполный рабочий день


Как известно, Трудовой кодекс велит трудиться не больше 40 часов в неделю. Такая продолжительность считается нормальной. Для отдельных категорий работников эта норма немного меньше. Тем не менее, по договоренности работников и предпринимателя продолжительность работы может быть снижена еще больше. Такое случается, если возникает необходимость в установлении режима неполного рабочего времени (ст.

Помощник кадровика


По общему правилу на основании ст. 56 КЗоТ Украины  перевод сотрудников на неполное рабочее время осуществляется по соглашению сторон трудового договора. т.е. по соглашению между работником и работодателем. Для этого работник подает заявление об установлении неполного времени, а работодатель издает приказ.

Приблизительный текст основной части заявления работника о переводе на неполное рабочее время может выглядеть таким образом: «Прошу перевести меня на график работы неполного рабочего дня с 22.

Примеры расчета больничных с учетом МРОТ, коэффициентов, при режиме неполного рабочего времени