отпуск работника работающего посменно

Ответы на вопросы про прием и увольнение сотрудников


— После окончания учебного отпуска сотрудник не принес справку-подтверждение. Говорит, что деканат уже закрыт и никто ему справку не подпишет. Мы вправе уволить сотрудика за прогул?

— Нет, не вправе. Предоставление учебного отпуска — это установленная гарантия (ст. 173–176 ТК РФ. — Примеч. ред.). Из ТК РФ следует, что сотрудник вправе уйти на сессию, если у него есть справка-вызов из вуза (ч.

Отпуск работника работающего посменно


Предоставление ежегодного отпуска в календарных днях означает, что при подсчете продолжительности отпуска сменный график работы роли не играет. По правилу, изложенному в статье 120 Трудового кодекса РФ, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

На период отпуска работника приходятся следующие нерабочие праздничные дни: 1, 2, 3, 4, 5, 7 января 2006 г.

Работа в выходные дни и переработка времени


Трудовые отношения наемных работников и предпринимателя регулируются Кодексом законов о труде Украины (КЗоТ) и другими законодательные акты Украины, принятыми в соответствии с ним.

Рекомендуем прочесть:  Залог земельных участков

Размер заработной платы определяется по согласованию сторон, но не может быть ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы. Согласно ст. 3 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР «Об оплате труда» (далее – Закон № 108) минимальная заработная плата – это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ).

Работа посменно


Посетители юридической консультации задали 98 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. работаю посменно на гос предприятии. вышел на работу после окончания больничного через два дня в свою смену. руководитель считает это прогулом.

Работаю посменно-сутки через трое. могут ли меня отправить в отпуск с моего выходного дня, а не с рабочей смены.


1 ответ. Москва Просмотрен 823 раза. Задан 2012-03-27 09:54:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Смена сутки через трое, правомерно ли дать человеку отпуск на следующий день после смены, или двух дней? на что ссылка — Смена сутки через трое, правомерно ли дать человеку отпуск на следующий день после смены, или двух дней? на что ссылка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 545 раз. Задан 2012-03-30 12:56:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Работаю -день,ночь,два дня дома.

С какой даты должен начинаться отпуск при работе посменно?


В соответствии со статьей 123 ТК РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Отсутствие такого графика – нарушение трудового законодательства.

Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?


Режим работы «сутки через трое» предполагает то, что часть времени сотрудник будет работать ночью. Некоторым категориям работников ночной труд запрещен. Это беременные женщины (ч. 5 ст. 96. ч. 1 ст. 259 ТК РФ ) и сотрудники моложе 18 лет (ч. 5 ст. 96. ст. 268 ТК РФ ). Исключение составляют спортсмены и творческие работники. Если ночная работа не противопоказана по медицинским показаниям, то к ней можно привлекать женщин, имеющих детей младше трех лет; инвалидов; сотрудников, имеющих детей-инвалидов; сотрудников, ухаживающих за больными членами своей семьи; одиноких родителей (опекунов), воспитывающих детей младше пяти лет.