отпуск работника районов крайнего севера

Дополнительные дни к отпуску за работу в районах Крайнего севера


на следующий 2012год для работников работающих вахтовым методом в РКС, но не проживающих в районах Крайнего Севера, на предприятии собираются уменьшить колличество дополнительных дней к отпуску ( ниже приводится расчет для составления графика отпусков на 2012), ссылаясь на статью 302 ТК.

В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.

Дополнительные оплачиваемые отпуска совместителям, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


В связи с запросами медицинских работников в ЦК Профсоюза по вопросу предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков работникам, работающим по совместительству в учреждениях здравоохранения, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, ЦК Профсоюза обратился за разъяснением по данному вопросу в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Жк статья51

Обращение было инициировано в связи с тем, что нормы статьи 278 Трудового кодекса РФ устанавливают, что гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Как считать отпускные работникам-северянам


За работу на Крайнем Севере и приравненных к нему местностям людям положен дополнительный отпуск. Сумма отпускных зависит от местности, в которой человек трудится. В этой статье вы прочтете, сколько должен длиться допотпуск, что делать с накопленными отпусками, почему на проезд по места отдыха отпускные не начисляются. Материал предоставили наши коллеги из журнала «Зарплата».

Территории, относящиеся к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к ним, перечислены в постановлении Совета Министров СССР от 03.

Каков порядок начисления и выплаты отпускных работникам, работающих вахтовым методом в условиях Крайнего Севера?


Статьей 297 ТК РФ установлено, что вахтовый метод — особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.

Компенсация за неиспользованный отпуск работникам Крайнего Севера


Как отразить в учете организации, осуществляющей деятельность в районе Крайнего Севера, расчеты с увольняющимся по собственному желанию работником, в том числе выплату ему компенсации за неиспользованный отпуск?

Работник принят в организацию в производственный отдел с 08.09.2009, а увольняется 24.03.2010. Заработная плата работника (с учетом районных коэффициентов и надбавок) составляет 6600 руб.

Рекомендуем прочесть:  Долг за алименты

Компенсация оплаты проезда к месту проведения отпуска работнику, трудящемуся в районах Крайнего Севера


Как известно, Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ(1) (в ред. от 15.12.2011; далее – ТК РФ) содержит ст. 325, регламентирующую право на компенсацию проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска работникам за счет работодателей, если гражданин трудится на территории района Крайнего Севера.

1. Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Минфин разъяснил порядок налогообложения компенсации проезда в отпуск, выплаченной работникам из районов Крайнего севера


По общему правилу, для сотрудников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, предусмотрена компенсация по оплате проезда к месту отпуска и обратно (ст. 325 ТК РФ; ст. 33 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1). Расходы на проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года работнику возмещает работодатель. Расходом на оплату труда признается оплата проезда работников и лиц, находящихся у них на иждивении, к месту использования отпуска на территории России и обратно.

Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях