отпуск работника с неполным рабочим днем

Алгоритм установления неполного рабочего времени. Жагуло В.


1) по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (в т.ч. находящегося на ее попечении), работника, осуществляющего уход за больным членом семьи согласно медицинскому заключению;

2) инвалидам в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов. Инвалиду позволено отказаться от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей.

Как считать зарплату, отпускные и пособия для сотрудников с неполным рабочим днем


Чем поможет эта статья: Если ваш сотрудник трудится неполный рабочий день, расчет причитающихся ему зарплаты, отпускных или пособий не составит для вас труда.

Ваш сотрудник попросил установить для него неполный рабочий день? Или работница решила трудиться неполную неделю, пока ее ребенок не подрастет? А может, ваша компания переживает не лучшие времена и руководство решило сократить своим сотрудникам время работы? Рассмотрим, как правильно рассчитать выплаты сотрудникам в любой из перечисленных выше ситуаций.

Неполный рабочий день и дополнительный отпуск


1. Может ли бухгалтер во время подготовки квартальной отчетности работать в выходной день? Каким образом будет проведена оплата за работу в выходной день?

Рекомендуем прочесть:  Бабушка обвиняет в воровстве

2. В соответствии с условиями колдоговора бухгалтеру предоставляется дополнительный 7-дневный отпуск за ненормированный рабочий день. Имеет ли он право на эти дополнительные 7 дней отпуска в случае работы на условиях дня?

На основании ст.

Неполный рабочий день: спорные моменты оплаты


Как при неполном дне рассчитать пособие по временной нетрудоспособности? Нужно ли уменьшать среднедневной заработок пропорционально времени при расчете отпускных? Как оплачивается сверхурочная работа в режиме неполного рабочего времени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Неполное рабочее время — это специальный режим работы, при котором продолжительность рабочего времени меньше нормальной, то есть менее 40 часов в неделю (ст.

Отпуск и отпускные при неполном рабочем дне (неделе)


Работа нa условиях неполного рабочего времени нe влечет за собой какиx-либo ограничений трудовых прав работникoв, в том числe и сокращения продолжительности иx ежегодного основного отпуска. Этo подтверждается в письме Минсоцполитики № 195/13/1334 oт 15.07.2011г.

Предоставление ежегодных дополнительных отпусков согласнo cт. 7 и 8 Закона oб отпусках при работе нa условиях неполного времени имеeт такие особенности:

01 — в расчет времени, дающегo право работнику нa дополнительный отпуск, засчитываются дни, кoгда oн фактически был занят нa работах с вредными и тяжeлыми условиями труда не менеe половины продолжительности рабочего дня, установленногo для работников этиx производств, цехов, профессий и должностeй (п.

Отпуск работника с неполным рабочим днем


Сотрудники, которые трудятся время, зарплату, конечно же, получают в зависимости от количества отработанных часов или выполненной работы . А как считать таким работникам отпускной стаж? Как определять продолжительность их отпуска? Надо ли пересчитывать для них среднемесячное количество календарных дней — 29,3, ведь они работают меньше?

Рекомендуем прочесть:  Если не прийти на развод

Отпускной стаж работников с рабочим днем и (или) неделей считается точно так же, как и у обычных работников .

Положен ли мне оплачиваемый отпуск при неполном рабочем дне?


Как будет исчисляться пособие по временной нетрудоспособности работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени и получающему ежемесячное пособие по уходу за ребенком? (18.12.07)

Пунктом 39 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 865, предусмотрено сохранение права застрахованного лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, и находящегося в отпуске по уходу за ним, на получение ежемесячного пособия в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Рассчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника с неполным рабочим днем


Работник работала на условиях неполного времени после декретного отпуска при этом получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Проработав 11 мес. уволилась. Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Время отпусков по уходу за ребенком до достижения им трех лет не включается в стаж, дающий право на основной оплачиваемый отпуск. Но если сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то это период включается в стаж.

Сложные моменты оплаты неполного рабочего дня