отпуск работника в организации

Вопрос: Работник работает в организации более трех лет и каждый год в соответствии с графиком отпусков уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск, о чем делается запись в личной карточке работника в разд. viii. В настоящее время все графы этого раздела заполнены и больше нет места для указания информации о следующем предоставляемом отпуске работнику. Как быть в данной ситуации? (Консультация эксперта, 2010)


Вопрос: работает в организации более трех лет и каждый год в соответствии с графиком отпусков уходит в ежегодный оплачиваемый, о чем делается запись в личной карточке работника в разд. viii. В настоящее время все графы этого раздела заполнены и больше нет места для указания информации о следующем предоставляемом. Как быть в данной ситуации? (Консультация эксперта, 2010)

 Вопрос: Работник работает в организации более трех лет и каждый год в соответствии с графиком отпусков уходит в ежегодный оплачиваемый, о чем делается запись в личной карточке работника в разд.

Отпуск работника в организации


Резервирование денег на необходимо для равномерного распределения расходов на оплату времени отдыха сотрудников. Создание таких «запасов» является правом налогоплательщика, а не его обязанностью. Екатерина Никиташина, бухгалтер по расчету заработной платы Группы компаний АКИГ, рассказала о правилах создания и отражения в учете резерва.

Резервирование денег на отпуска необходимо для равномерного распределения расходов на оплату времени отдыха сотрудников.