отпуск работников фсс

Возмещаем проезд в отпуск «северным» работникам


Лето в разгаре, половина сотрудников компании в отпусках. Причем работники компаний на Крайнем Севере обычно проводят отпуск в теплых краях. Итак, менеджер с женой разъехались отдыхать по разным странам. Сварщик по дороге в Крым на неделю заехал в Кострому к родственникам. Задача бухгалтера — начислить компенсацию за проезд и отразить ее в налоговом учете. Сделать это не так просто, ведь при расчете налога на прибыль и НДФЛ придется учесть конкретные обстоятельства.

Если работник в отпуске без сохранения заработной платы, то за него платят взносы в фсс?


0 ответов. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2013-04-22 15:53:04 +0400 в тематике «Трудовое право» При расчёте отпускных исключаются дни за время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы? — При расчёте отпускных исключаются дни за время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 246 раз. Задан 2011-05-26 14:19:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Если я в отпуске без сохранения заработной платы как начисляются алименты? — Если я в отпуске без сохранения заработной платы как начисляются алименты.

Рекомендуем прочесть:  отказали в отпуске на увольнение

Имеет право работодатель отказать в отпуске за счет ФСС


Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска СУММИРУЮТСЯ с ежегодным основным оплачиваемым.

Информационно-правовой портал


О продолжительности ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работников Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов

В соответствии со статьями 101 и 119 Трудового кодекса Российской Федерации и в целях компенсации работникам Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов дополнительной нагрузки за эпизодическое привлечение к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени приказываю:

Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.

Как начисляются страховые взносы с выплат?


Сотрудники ФСС России подготовили обзорное письмо, которое содержит ответы на вопросы о порядке начисления страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Данное письмо передано для использования в работе нижестоящим органам (отделениям ФСС России).

Оплата больничного листа


При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности (п.22 приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011г. № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

Таким образом, оплата больничного (то есть выплата пособия по нетрудоспособности) в случае болезни во время отпуска без сохранения зарплаты зависит от даты выздоровления.

Отправляем работника за — пособиями в — ФСС


Пока еще по общему правилу соцстраховские пособия сотрудникам назначают и выплачивают работодател и ч. 1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ); п. 10 Положения, утв. Постановлением Правительства от 12.02.94 № 101. Кроме тех, которые находятся в регионах, где проходит пилотный проект по выплате всех соцстраховских пособий непосредственно отделениями ФСС.

Но из любого правила бывают исключения.

Отпуск работников фсс


Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 146 г. Москва «О продолжительности ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работников Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов»

В соответствии со статьями 101 и 119 Трудового кодекса Российской Федерации* и в целях компенсации работникам Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов дополнительной нагрузки за эпизодическое привлечение к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени, приказываю:

Перечень должностей работников Фонда социального страхования Российской Федерации с ненормированным рабочим днем, за исключением технического персонала (приложение N 1);