отпуск с последующим увольнением при сокращении штата

Когда выплачивается полная компенсация неиспользованного отпуска при ликвидации фирмы


Утверждены рекомендации Роструда о расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в связи с ликвидацией организации и сокращением штата работников (протокол N 2 рабочей группы от 19.06.2014).

Если работник в период работы не воспользовался или не в полном объеме воспользовался правом на, то оно должно быть реализовано при увольнении. Статья 127 Трудового кодекса предусматривает два способа реализации данного права:

Порядок начисления таких компенсаций, если сотрудник проработал не полный год, не регламентирован Трудовым кодексом, поэтому в данной части используются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30.

Об отпуске с последующим увольнением


01.05.2011 работникам было выдано уведомление о предстоящем сокращении и увольнении 01.07.2011. Но учителя, подпадающие под сокращение, просят ежегодный отпуск с 01.06.2011, который у них заканчивается 27.07.2011. Все уже расписались в уведомлениях. Можно ли отпустить их в отпуска в указанные даты? И какой датой будет в этом случае увольнение – 01.07 или 27.07?

Проведение мероприятий по сокращению численности или штата работников организации осуществляется работодателем не произвольно, а с соблюдением определенных правил, закрепленных, в частности, статьями 82, 179, 180 и 373 Трудового кодекса РФ.

Отпуск с последующим увольнением при сокращении штата


Здравствуйте, коллеги. Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Сложилась следующая ситуация. 07.02.2011г. работнику было вручено уведомление о сокращении штата работников организации с указанием того, что он будет уволен по истечении двух месяцев с даты вручения ему уведомления. Также, теперь уже и не знаю правомерно ли, в уведомлении указали следующее «В случае, если на дату увольнения Вы будете отсутствовать на работе в связи с временной нетрудоспособностью или находиться в отпуске, трудовой договор с Вами будет расторгнут после окончания периода временной нетрудоспособности или окончания».