отпуск сотрудника фпс

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


— это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Во время такого отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок.

Дополнительные отпуска предоставляются сотрудникам одновременно с основным (п. 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г.

МЧС. Денежное довольствие сотрудников ФПС ГПС МЧС России с января 2013 года


В 2013 году изменился порядок предоставления льгот, компенсаций и гарантий сотрудникам Федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы МЧС России, в том числе – выплаты денежного довольствия. В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» денежное довольствие сотрудников является основным средством их материального обеспечения и стимулирования выполнения ими служебных обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир в москва сити

Наша организация расположена и ведет работы в районе Крайнего Севера. К нам пришел работать сотрудник, работавший до нас в структуре Газпрома, работает водителем на автобусе. Сколько дней ежегодного оплачиваемого отпуска должны мы ему предоставить? В предыдущей организации он говорит, что ему предоставляли 66 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска, а у нас 52 дня.


Трудовым законодательством РФ предусмотрено предоставление работникам ежегодного основного и дополнительного оплачиваемого отпуска.

Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках


По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Однако из каждого правила есть исключения. Существуют определенные категории работников, которым работодатель по их желанию обязан предоставить отпуск без сохранения содержания.

Отпуск сотрудника фпс


А как быть тем кто пришел в 25-30 лет и имеет сейчас выслугу с армией приближающуюся к 20, т.е. им уже 43-48 лет? Да они никогда не наработать такую как у Вас выслугу и нормальную пенсию. На работу на гражданке требуются работники не старше 45. Пока еще помоложе есть хоть какой-то шанс найти приличную работу.

А если сделают 25, то и минимальную пенсию будут назначать при их наличии. Следовательно, наработка выслуги с 20 до 25 лет не даст никакой прибавки к пенсии.

Отпуска для работника на альтернативной службе


При предоставлении отпусков работнику, проходящим альтернативную службу, применяются как общие нормы, так и специальные правила. В статье расскажем, что нужно знать работодателю.

Согласно части 1 статьи 17 Федерального закона от 28.05.2004 № 113-ФЗ (далее — Закон № 113-ФЗ ) сотруднику, проходящему альтернативную службу, отпуска предоставляются в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом.

Предоставление отпуска сотруднику ФПС МЧС в связи со смертью близкого родственника


1 ответ. Москва Просмотрен 2078 раз. Задан 2011-12-09 12:47:44 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Оплата проезда сотруднику мчс (вопрос внутри) — Оплата проезда сотруднику мчс (вопрос внутри). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 394 раза. Задан 2012-02-23 12:11:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли отказать при трудоустройстве в вооруженные силы или мчс по причине судимости близкого родственника? — Могут ли отказать при трудоустройстве в вооруженные силы или мчс по причине судимости близкого родственника.

Сотрудники Центрального аппарата ФПС повысили свою классность


1 октября завершились испытания на присвоение квалификационных званий специалистов третьего класса и мастеров для сотрудников Центрального аппарата Федеральной противопожарной службы МЧС России. Испытания проходили в два этапа: проверка знаний теоретических основ службы в чрезвычайном министерстве претендентов на классность и сдача нормативов по физической подготовке.

Проходить такие испытания сотрудники МЧС России могут после одного года нахождения в должности, а к получению следующей по уровню классности приступать через три года.

Тема: Льготы сотрудникам ФПС