отпуск сотрудника мвд

Primary Menu


Основным документ, который регулирует время отдыха сотрудников внутренних дел (сотрудников полиции) является Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

— ограничения первого года службы: если продолжительность отпуска полицейского при поступлении на службу составляет менее 10 календарных дней, то такой отпуск переносится на следующий год

— дополнительные отпуска суммируются друг с другом и могут быть предоставлены либо вместе с основным, либо отдельно — по желанию сотрудника

— общая продолжительность не может превышать 60 календарных дней, при этом время на проезд к месту и обратно не учитывается в данных 60 днях.

Адвокат и Закон


1. В п. 3 части 1 комментируемой статьи закреплено право сотрудника полиции на ежегодные оплачиваемые основной и дополнительные отпуска. В п. 15.1 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации определен круг должностных лиц, которые вправе предоставлять.

2. Очередной кандидатам, допущенным к вступительным экзаменам на очное обучение в образовательные учреждения профессионального образования МВД России, предоставляется с таким расчетом, чтобы он полностью был ими использован до откомандирования в образовательное учреждение.

Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД


Согласно п. 1 ст. 56 Федерального закона № 342-ФЗ сотруднику ОВД предоставляются следующие виды с сохранением денежного довольствия: основной отпуск; дополнительные отпуска; каникулярный; отпуск по личным обстоятельствам; отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования МВД; другие виды в случае, если их оплата предусмотрена законодательством РФ.

Дополнительный оплачиваемый отпуск для сотрудников мвд (ветераны боевых действий) предоставляется?


1 ответ. Москва Просмотрен 732 раза. Задан 2011-12-07 09:16:22 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Имеет ли ветеран боевых действий дополнительный льготный отпуск, проходя службу в МЧС? Желательно с указанием ФЗ. — Имеет ли ветеран боевых действий дополнительный льготный, проходя службу в МЧС? Желательно с указанием ФЗ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 355 раз. Задан 2011-04-20 11:54:41 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Предоставляется ли дополнительный новобрачным? — Предоставляется ли дополнительный отпуск новобрачным.

Дополнительный отпуск сотрудникам МВД


Подскажите пожалуйста, распространяется ли закон о ветеранах боевых действий на сотрудников МВД, о предоставлении дополнительного отпуска, и оплачивается ли он?

Александр Владимирович, здравствуйте. В соответствии с пп. 11 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О ветеранах», ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в пп. 1 — 4 п. 1 ст. 3 настоящего Федерального закона.

Какова продолжительность очередного отпуска сотрудника полиции?


1. Сотруднику органов внутренних дел ежегодно предоставляется основной продолжительностью 30 календарных дней, а сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, — 45 календарных дней.

2. При определении продолжительности основного отпуска выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Отпуск сотрудника мвд


Количество дней, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно, исчисляется в календарных днях с учетом выходных и праздничных дней по расписанию движения того вида транспорта (с учетом пересадок), который сотрудник указал в рапорте на.

Если сотрудник следует к месту проведения отпуска воздушным транспортом, ему предоставляется время для следования к месту проведения и обратно сроком 2 суток.

Отпуск сотруднику МВД


Если ваш приходится на сентябрь-октябрь 2014 года и рапорт не подписан, вы вправе обжаловать бездействие начальства вышестоящему руководству либо в прокуратуру.

Однако, данный метод не совсем вам удобен, если вы намерены продолжать служить в структуре МВД не попадая в «опалу» руководства. Поэтому, мой совет будет основан не на нормах законодательства, а на практическом опыте.

В свое время, имея аналогичные затруднения при службе в МВД, я забирала свой рапорт в отделе кадров или у начальства и относила его непосредственно руководителю УВД города, где объяснив ситуацию с глаза на глаз получала заветную подпись и разрешение на отпуск.

Пологается ли сотрудникам МВД дополнительный отпуск?