отпуск сотрудника таможенного органа

Оглавление:

2. Порядок прохождения службы в таможенных органах


Конституция РФ (ч. 4 ст. 32) закрепляет один из основополагающих принципов, в соответствии с которым граждане РФ имеют равный доступ к государственной службе. Аналогичное право закреплено ч. 2 ст. 21 Всеобщей декларации прав человека.

Для лиц, работающих в таможенных органах, характерно различие в отдельных аспектах их правового статуса. Правовой основой службы сотрудников органов выступает Федеральный закон «О службе в таможенных органах Российской Федерации», а гражданских служащих — Федеральный закон «О государственной гражданг ской службе Российской Федерации».

45. Прекращение службы в таможенных органах РФ


Не допускается увольнение со службы сотрудника таможенного органа по инициативе начальника таможенного в период нахождения указанного сотрудника в очередном отпуске или в период болезни (п. 3 ст. 48 ТК РФ).

1) прапорщик таможенной службы, старший прапорщик службы, младший лейтенант службы, лейтенант службы, старший лейтенант службы, капитан службы – 50 лет;

Рекомендуем прочесть:  Закон алименты рф

3) генерал-майор таможенной службы, генерал-лейтенант службы, генерал-полковник таможенной службы, действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации – 60 лет (п.

Законы РФ


2. Сотрудникам таможенных предоставляется дополнительный отпуск за исполнение должностных обязанностей во вредных условиях. Перечень указанных должностей, продолжительность и порядок предоставления указанного отпуска устанавливаются Правительством Российской Федерации.

3. Сотрудникам, проходящим службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в высокогорных, пустынных, безводных районах и других районах с тяжелыми климатическими условиями, предоставляется дополнительный ежегодный отпуск.

Льготы пенсионеру таможенных органов РФ


1. Сотрудникам органов при увольнении со службы в таможенных органах по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 — 9 пункта 2 статьи 48 настоящего Федерального закона, выплачивается единовременное пособие при выслуге:

Размер единовременного пособия сотрудникам таможенных органов, награжденным в период прохождения службы в таможенных органах государственными наградами Российской Федерации, увеличивается на два оклада месячного денежного содержания.

Нужно ли предоставлять работнику, который работает в г. Хабаровск дополнительный отпуск?


Нужно ли предоставлять работнику, который работает в г. Хабаровск дополнительный отпуск согласно Закону РФ от 19.02.1993 N 4520-1 Статье 14. «. остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, — 8 календарных дней. » Насколько я знаю, г. Хабаровск не относится ни к районам Крайнего Севера, ни к районам приравненным к районам Крайнего Севера.

Определение Санкт-Петербургского городского суда от N 9662 Ненаправление работником таможенного органа заявления о заключении контракта на новый срок свидетельствует о правомерности приказа работодателя об увольнении данного сотрудника со службы в таможенных органах на основании пункта 4 части 2 статьи 48 Федерального закона О службе в таможенных органах Российской Федерации. Запрет на увольнение сотрудника таможенного органа, находящегося в отпуске по беременности и родам, в связи с истечением срока контракта не установлен трудовым законодательством.


Определение Санкт-Петербургского городского суда от 15.07.2009 N 9662 Ненаправление работником органа заявления о заключении контракта на новый срок свидетельствует о правомерности приказа работодателя об увольнении данного сотрудника со службы в на основании пункта 4 части 2 статьи 48 Федерального закона «О службе в органах Российской Федерации». Запрет на увольнение сотрудника органа, находящегося в отпуске по беременности и родам, в связи с истечением срока контракта не установлен трудовым законодательством.
Рекомендуем прочесть:  грабеж по итальянски

Основания прекращения таможенной службы


Служба в таможенных прекращается в соответствии с приказом начальника данного либо иного лица, наделенного такого рода компетенцией, в случаях увольнения должностного лица или его гибели (смерти) .

УВОЛЬНЕНИЕ с работы в любой организации предполагает массу оснований, разнообразие причин для этого. Несомненно одно: увольнение есть всегда прекращение работы.

Отпуск сотрудника таможенного органа


Важное место среди субъектов таможенного права занимают государственные служащие, работающие как непосредственно в таможенных органах, так и во входящих в систему Российской Федерации учреждениях, на предприятиях и в организациях.

Понятия “таможенная служба” и “служба в таможенных органах, учреждениях и организациях” могут трактоваться по-разному — и как идентичные, и как существенно отличающиеся друг от друга.

Отпускное удостоверение сотрудника таможенного органа